Fée Divers

Master Roll : les pâtes à sucre prêtes à dérouler Made by Féerie Cake

Amateurs de cake design et de gâteaux décorés, oyé, oyé !! Féerie Cake lance Master Roll, une nouvelle gamme de pâtes à sucre prêtes à dérouler ! Avec les pâtes à sucre prêtes à dérouler Master Roll, recouvrir vos gâteaux de pâte à sucre n’a jamais été aussi simple ! Fini de se battre avec le rouleau à pâtisserie, votre pâte à sucre est déjà étalée à l’épaisseur idéale… c’est pas beau ça ? Y’a plus qu’à dérouler la pâte à sucre et à la disposer…Lire la suite

Tarte aux fruits rouges et chocolat blanc sans cuisson

Juste WAHOU. Voilà, tout est dit. Le jour où la Fée a rapporté cette tarte aux fruits rouges et au chocolat blanc sans cuisson, les lutins en ont fait leur goûter. En 2 minutes et 17 secondes, il n’en restait pas une miette, c’est pour dire à quel point elle est bonne ! Bon bah maintenant vous n’avez plus le choix, va falloir que vous fassiez cette tarte pour vous en rendre compte par vous-même 😉   La tarte aux fruits rouges et au…Lire la suite

Le Number Cake et le Letter Cake, kesako ?

A moins que vous ne viviez sur une planète hors de notre système solaire, vous n’avez pas pu passer à côté de la folie du Number Cake et du Letter Cake ! Mais bon, au cas où vous débarqueriez seulement maintenant, les lutins vous expliquent tout sur ce délicieux concept 😉 Le Number Cake (ou gâteau chiffre pour les pas vraiment bilingues) Le Number Cake ou gâteau chiffre est un gâteau représentant l’âge du petit veinard dont c’est l’anniversaire. Il peut donc se composer…Lire la suite

Les éclairs fraise chantilly de Mélanie

Félicitations à Mélanie, la dernière gagnante du Concours Cake on the Beach 2018 ! Passionnée de pâtisserie (et surtout d’éclairs !), Mélanie aime faire plaisir à son entourage et partager son univers gourmand sur sa page Infini Pâtisserie. Sa recette des éclairs fraise chantilly a fait fondre nos p’tits coeurs de lutins… La recette des éclairs fraise chantilly de Mélanie Les éclairs Ingrédients : – 2 œufs – 60 g de farine – 5 cl de lait – 5 cl d’eau – 1 pincée de…Lire la suite

Le Layer Cake pastèque de Dorothée

Félicitations à Dorothée, la 4ème gagnante de notre concours de l’été, Cake on the Beach ! Maman de 2 loustics, Dorothée est mordue de pâtisserie et de DIY, elle partage ses passions sur son blog, Le Journal de Mlle M. Elle a fait chavirer le cœur des lutins avec son Layer Cake d’anniversaire fruité, léger et hyper rafraîchissant… un layer cake pastèque 100% fruité ! La recette du layer cake pastèque Ingrédients : Une grosse pastèque de forme ovale sans pépin 3 nectarines ou 2…Lire la suite

L’entremets framboise et chocolat blanc d’Alison

Alison est une grande passionnée de pâtisserie qui aimerait passer sa vie à faire des gâteaux, elle est aussi la troisième gagnante du concours Cake On The Beach 2018 ! Ce qu’elle adore par dessus tout, c’est le cake design : les décorations en pâte à sucre, les gâteaux à étages, les pièces montées…. Mais aujourd’hui, c’est avec un entremets gourmand aux framboises et au chocolat blanc qu’elle a fait chavirer le coeur des lutins ! Recette de l’entremets aux framboises et au chocolat…Lire la suite

La bouée et ses squatteurs de Pascale & Anaïs

Y’en a du monde sur cette bouée ! Félicitations à Pascale et Anaïs, nos gagnantes du concours Cake On The Beach 2018, pour ce super gâteau 😉 Qui sont-elles ? Pascale est une maîtresse d’école qui à ses heures perdues adooooore pâtisser. Anaïs, c’est la fille de Pascale. Elle est graphiste et prend en photo toutes les bonnes choses que sa maman prépare. D’ailleurs elles tiennent un blog méga appétissant  ! En dehors de la pâtisserie, elles aiment beaucoup les animaux (elles ont 3 cockers !) et…Lire la suite

La tarte aux abricots et au romarin de Caroline

Félicitations à Caroline, la première gagnante du concours « Cake on the Beach 2018 » ! Les abrictos ? Miam, miam, les lutins adorent ça ! La recette de cette tarte de saison aux abricots, accompagnée d’une crème chantilly au romarin a fait chavirer nos papilles et nos pupilles. La tarte aux abricots et au romarin de Caroline La chantilly au romarin Ingrédients : 250 g de crème fleurette à 32 % 125 g de mascarpone 50 g de sucre glace 2 brins de romarin…Lire la suite

Concours « Cake On The Beach » 2018

aucun commentaire Concours

Il est bien connu que les lutins sont de petits êtres magiques aux oreilles pointues et à la peau très pâle. Ça, c’est parce qu’ils passent leur temps à travailler devant leurs ordinateurs ou à l’entrepôt pour leurs Féerie Cakers adorés. Mais ce sont avant tout des êtres vivants qui eux aussi, ont besoin de vacances et de prendre quelques couleurs ! 😉 C’est pourquoi, cette année encore, les lutins vous confient les rennes, euh pardon les rênes du blog pendant 5 semaines !…Lire la suite

Gâteau roulé matcha, fraise et pistache

Ramenez votre fraise, on a une superbe recette pour vous ! Mettez de côté votre traditionnel roulé à la pâte à tartiner ou à la confiture, aujourd’hui, on vous présente un roulé raffiné. Une pincée de thé matcha, du coulis de fraise et une note de pâte de pistache et vous obtenez une petite merveille 😉 Si ça c’est pas une affaire qui roule ! (bon d’accord, on sort… )   Recette du roulé matcha, fraise et pistache Coulis de fraises (à réaliser la veille)…Lire la suite