Fée Divers

Entremets chocolat, caramel et noisettes façon éclair

On vous a dégoté une recette parfaite pour le réveillon… un entremets composé d’une mousse au caramel, d’un cœur chocolaté et d’un biscuit à la noisette. Comme c’est le réveillon on opte pour une déco de fêtes avec un glaçage miroir et des éclats de noisettes… Vous nous en direz des nouvelles !     La ganache au chocolat noir Ingrédients : 55 g de chocolat noir 65 g de crème fleurette Hachez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie. Versez la crème chaude dessus en…Lire la suite

Pour réaliser un Gâteau d’Anniversaire, rendez-vous sur CuisineAZ !

Pour réaliser un Gâteau d’Anniversaire, rendez-vous sur CuisineAZ ! CuisineAZ.com est le site Internet de recettes en ligne dont vous avez forcément entendu parler ! C’est avant tout les recettes que vous connaissez tous comme les classiques de la cuisine française comme la quiche lorraine. C’est aussi des recettes au Cookéo, des recettes minceur et aussi des articles sur la cuisine et des diaporamas inspirants et tendances ! CuisineAZ propose aussi des portails thématiques autour d’un univers comme les gâteaux d’anniversaire…   CuisineAZ :…Lire la suite

Gâteau de cupcakes : Père Noël

Qui dit dessert de Noël ne dit pas forcément bûche ! Cette recette de gâteau en cupcakes aussi fun qu’originale va ravir petits et grands. Ben oui personne ne peut résister à la bouille de ce délicieux Père Noël ! Allez zou, arrêtez tout et suivez vite notre tuto vidéo ! Tuto vidéo La recette du gâteau de cupcakes « Père Noël » Les cupcakes Ingrédients :  Préparation pour cupcakes  250 g de beurre fondu 5 œufs Ustensiles : Caissettes à cupcakes Moule à muffins Ajoutez 5 œufs…Lire la suite

Biscuits décorés de Noël

3 commentaires Vos créations

Des biscuits, des biscuits, encore des biscuits 😀 Si cette année encore vous voulez que le Papa Noël vous apporte tout les jouets dont vous avez rêvés, va falloir vous mettre au travail ! Ben oui, en échange des beaux cadeaux qu’il dépose sous votre sapin, l’homme au gros bidon rêve de bons petits biscuits home made. Bon assez perdu de temps, on file en cuisine 😉   Pour 6 personnes Les biscuits Ingrédients : 330 g de farine tamisée 1 càc de levure chimique…Lire la suite

Biscuits cactus aïe caramba !

¡Ay, caramba! Es muy difícil resistir estas hermosas galletas cactus 😍 Oups, ces biscuits cactus nous font parler espagnol ! On disait donc qu’il est très difficile de résister à ces jolis petits biscuits cactus qui sont tout aussi bons que drôles ! C’est parti pour la recette ! ¡Vamos ! 😁   Les sugar cookies Pour la recette des sugar cookies, c’est SU-PER SIMPLE ! Il suffit de suivre notre recette infaillible des sugar cookies et de découper vos sablés avec ce lot de 2 emporte-pièces…Lire la suite

Top 10 des meilleures recettes d’Halloween

Les fantômes pointent le bout du nez, les sorcières enfourchent leur balais et les zombies sont à la fête… Halloween approche ! Pour l’occasion, les cupcakes se couvrent de terrifiants modelages, les layer cakes se parent des couleurs d’Halloween, les biscuits deviennent flippants, les cake pops cauchemardesques et les gâteaux monstrueux ! On sait pas vous, mais nous on adore cette période de l’année ! Les lutins trépignent d’impatience à l’idée de partir à la chasse aux bonbons et la Fée nous prépare plein…Lire la suite

Tutoriel : Gâteau « Sorcière Licorne »

Halloween en vue ! Les sorcières enfourchent leurs balais et les licornes enfilent leurs costumes d’Halloween… Cette année notre petite licorne se déguise en sorcière maléfique, mouhaha ! Merci à Little Cake sisters pour ce tuto de gâteau sorcière licorne, on parie que petits et grands resteront baba devant votre gâteau ! Le gâteau sorcière Licorne Matériel : Pâte à sucre violette, lilas, noire et orange Douille standard N°96 Douille 1M Crème enchantée Colorant vert, orange et violet Emporte-pièce rond Ébauchoir pour la découpe   La sorcière-licorne…Lire la suite

Tarte automnale aux noisettes, chocolat et pralin

C’est chouette l’automne, on en profite pour ramasser des châtaignes, sauter dans les feuilles, regarder les couleurs qui changent mais surtout pour manger des tartes trop trop bonnes ! Si on vous dit que cette tarte est composée d’un biscuit financier, d’une ganache au pralin et d’un nappage de chocolat au lait, vous aussi vous voudrez rester en automne pour toute la vie !     La recette de la tarte automnale aux noisettes, chocolat et pralin Pour une tarte de 28 cm  …Lire la suite

Layer Cake Mini Fantômes

Ne cherchez plus la recette du parfait layer cake d’Halloween… la voilà ! Un délicieux layer cake au chocolat, entrecoupé de couches de glaçage crémeux à la vanille et au mascarpone, recouvert d’un glaçage au chocolat ET d’un nappage au chocolat… bref le layer cake ultime ! On parie que ces petits fantômes en meringues feront fondre les cœurs et les bidous des petits et des grands… La recette du layer Cake Mini Fantômes Pour 9 personnes Matériel : • 1 moule à gâteaux 15,2…Lire la suite

Tutoriel : Gâteau monstre

Youpi Halloween approche et les petits monstres sont en fête ! Pour régaler vos zouzous lors d’un goûter d’Halloween rien de mieux qu’un gâteau monstre ! Bonne nouvelle, y’a qu’à suivre le tuto de Little Cake sisters pour réaliser le plus adorable des petits monstres en pâte à sucre !     Tutoriel : Gâteau monstre Matériel : Pâte à sucre orange, blanche, noire et bleu azur Emporte-pièces « rond » à poussoir Cure-dent Ébauchoir Colle alimentaire Le gâteau Réalisez votre recette préférée dans un moule de 15 x 10 cm….Lire la suite