Fée Divers

Roxane, notre nouvelle ambassadrice rock’n gourmande

  Une bonne humeur à toute épreuve, un sourire ultra bright à faire fondre les glaciers du Mont Blanc, un univers KAWAI et une passion pour le cake design qu’elle exprime avec talent sur sa chaîne youtube « L’atelier de Roxane ». Ajoutez à ça son amour pour les licornes, et vous comprendrez pourquoi elle a fait fondre les lutins !     Pour la Fée, la délicieuse rencontre de l’atelier de Roxane avec Féerie Cake tombe comme une évidence… c’est pourquoi nous avons…Lire la suite

Gâteau chope de bière

En ce moment, nos amis allemands célèbrent l’Oktoberfest ou fête de la bière ! L’occasion parfaite pour les lutins de vous présenter cette création gourmande aux airs de chope de bière… Une réalisation garantie sans alcool pour ceux qui comme certains de nos petits lutins ne sont pas fan de ce breuvage un peu amère. La recette du gâteau « chope de bière » Ingrédients : la préparation pour sponge cake de la confiture de cerises (ou de framboises, de mirabelles, de fraises… ben oui, c’est vous…Lire la suite

Bienvenue à l’école des lutins !

Driiiiiiing ! On entend la sonnerie de la cour de récré ! Cartable dans la main droite, goûter dans la main gauche, on se range deux par deux et on rentre en classe en silence ! Merci aux Litlle Cake sisters pour ce magnifique gâteau de rentrée ! Pour réaliser les décorations, vous pouvez utiliser de la pâte à modeler que vous colorerez selon vos envies ou bien de la pâte à sucre à laquelle vous pouvez ajouter un peu de poudre CMC. L’ardoise « Quand vous pensez avoir la bonne…Lire la suite

La « délicieuse » collection made by Shoe Bakery

Quand l’univers de la pâtisserie et celui de la mode se rencontrent ça donne une délicieuse collection de sacs, portefeuilles et stickers qui fera craquer toutes les modeuses et gourmandes !   Avec la marque Shoe Bakery, le créateur Chris Campbell a trouvé le moyen parfait de réunir ses deux passions, la mode et la pâtisserie. Vous aussi vous êtes fan de haute couture et vos rêves sont peuplés de glaces, donuts et friandises en tout genre ? Et ben préparez-vous à sauter…Lire la suite

L’entremet passion, framboise et spéculoos de Stéphanie

Félicitations à Stéphanie, la dernière gagnante du concours « Cake on the Beach », pour sa recette exotique d’entremet passion, framboise et spéculoos… miam miam ! On vous l’accorde, le spéculoos fait plus belge qu’exotique, mais c’est bien aussi non ? Entremet mousse passion, framboises et spéculoos   Biscuit croustillant au spéculoos 250 g de spéculoos 125 g de beurre Mixez les spéculoos, ajoutez le beurre fondu, puis mélangez bien le tout. Disposez cette préparation sur une assiette couverte de rhodoïd,(pour tailler le fond du cœur par…Lire la suite

Pavolova

Les Pavlovas pêches/framboises de Fary

un commentaire Concours

Félicitations à Fary, la quatrième gagnante de « Cake on the beach », notre concours pâtissier de l’été ! Ces mini Pavlovas aux pêches et aux framboises ont fait briller les pupilles des lutins et nous ont mis l’eau à la bouche… La meringue 4 blancs d’œufs 200 g de sucre 1 càs d’amidon de maïs 1 càc de vinaigre (ou de jus de citron) 1 pincée de sel Préchauffez votre four à 120°C. Dans un cul-de-poule montez les blancs d’œufs en neige avec le…Lire la suite

Sea, cupcakes & sun

Félicitations à Amandine, la troisième gagnante de notre concours de l’été « Cake on the Beach » ! Vacances en vue ! Les lutins ont fondu pour ces cupcakes « Sea, cupcakes & sun » ! Avouez que rien qu’en les regardant on se sent en vacances en bord de mer… Les cupcakes Pour 6 cupcakes Ingrédients : 125 g de farine 70 g de sucre 1 càc de levure chimique une pincée de sel 1 œuf 10 cl de lait 20 ml d’huile végétale 1 càc d’extrait de vanille Préchauffez votre…Lire la suite

tarte

La tarte de Laly

Félicitations à Laly, la deuxième gagnante de notre concours de l’été « Cake on the Beach » ! Les lutins contre-à-tarte… on adore le jeu de mot et en plus cette tarte à la crème a l’air simplement délicieuse 🙂     Les lutins contrent à « tarte » La pâte sablée aux amandes 100 g de beurre dur 200 g de farine 75 g de sucre glace 2 g de sel 25 g de poudre d’amande 1 œuf Mélangez le beurre coupé en dés et la farine jusqu’à…Lire la suite

La charlotte façon mojito de Lætitia

Félicitations à Lætitia, la première gagnante de notre concours « Cake on the Beach » ! Le citron vert et la menthe ? Miam, les lutins adorent ! Du coup, cette recette de charlotte revisitée façon mojito les a fait fondre… Avouez qu’on aimerait tous goûter ce dessert léger et aérien au bon goût de vacances !     La charlotte Mojito Ingrédients pour un moule de 15 x 10,2 cm de diamètre : 24 biscuits à la cuillère 30 ml de rhum + 200 ml d’eau (si vous…Lire la suite

Concours « Cake on the beach »

    C’est pas un scoop, les lutins aussi aiment faire bronzette en bord de mer, les doigts de pieds en éventail… 😎 Du coup, cette année encore, ils vous confient le blog le temps d’un été ! Hop, hop, hop à vos fourneaux… on attend vos recettes ensoleillées ! Chaque semaine, les lutins choisiront le dessert qui leur aura le plus chatouillé les papilles, la recette du gagnant sera alors publiée sur le blog (summum de la gloire) et le gagnant remportera un bon…Lire la suite