Fée Divers

Biscuits cactus aïe caramba !

¡Ay, caramba! Es muy difícil resistir estas hermosas galletas cactus 😍 Oups, ces biscuits cactus nous font parler espagnol ! On disait donc qu’il est très difficile de résister à ces jolis petits biscuits cactus qui sont tout aussi bons que drôles ! C’est parti pour la recette ! ¡Vamos ! 😁   Les sugar cookies Pour la recette des sugar cookies, c’est SU-PER SIMPLE ! Il suffit de suivre notre recette infaillible des sugar cookies et de découper vos sablés avec ce lot de 2 emporte-pièces…Lire la suite

Top 10 des meilleures recettes d’Halloween

Les fantômes pointent le bout du nez, les sorcières enfourchent leur balais et les zombies sont à la fête… Halloween approche ! Pour l’occasion, les cupcakes se couvrent de terrifiants modelages, les layer cakes se parent des couleurs d’Halloween, les biscuits deviennent flippants, les cake pops cauchemardesques et les gâteaux monstrueux ! On sait pas vous, mais nous on adore cette période de l’année ! Les lutins trépignent d’impatience à l’idée de partir à la chasse aux bonbons et la Fée nous prépare plein…Lire la suite

Tutoriel : Gâteau « Sorcière Licorne »

Halloween en vue ! Les sorcières enfourchent leurs balais et les licornes enfilent leurs costumes d’Halloween… Cette année notre petite licorne se déguise en sorcière maléfique, mouhaha ! Merci à Little Cake sisters pour ce tuto de gâteau sorcière licorne, on parie que petits et grands resteront baba devant votre gâteau ! Le gâteau sorcière Licorne Matériel : Pâte à sucre violette, lilas, noire et orange Douille standard N°96 Douille 1M Crème enchantée Colorant vert, orange et violet Emporte-pièce rond Ébauchoir pour la découpe   La sorcière-licorne…Lire la suite

Tarte automnale aux noisettes, chocolat et pralin

C’est chouette l’automne, on en profite pour ramasser des châtaignes, sauter dans les feuilles, regarder les couleurs qui changent mais surtout pour manger des tartes trop trop bonnes ! Si on vous dit que cette tarte est composée d’un biscuit financier, d’une ganache au pralin et d’un nappage de chocolat au lait, vous aussi vous voudrez rester en automne pour toute la vie !     La recette de la tarte automnale aux noisettes, chocolat et pralin Pour une tarte de 28 cm  …Lire la suite

Layer Cake Mini Fantômes

Ne cherchez plus la recette du parfait layer cake d’Halloween… la voilà ! Un délicieux layer cake au chocolat, entrecoupé de couches de glaçage crémeux à la vanille et au mascarpone, recouvert d’un glaçage au chocolat ET d’un nappage au chocolat… bref le layer cake ultime ! On parie que ces petits fantômes en meringues feront fondre les cœurs et les bidous des petits et des grands… La recette du layer Cake Mini Fantômes Pour 9 personnes Matériel : • 1 moule à gâteaux 15,2…Lire la suite

Tutoriel : Gâteau monstre

Youpi Halloween approche et les petits monstres sont en fête ! Pour régaler vos zouzous lors d’un goûter d’Halloween rien de mieux qu’un gâteau monstre ! Bonne nouvelle, y’a qu’à suivre le tuto de Little Cake sisters pour réaliser le plus adorable des petits monstres en pâte à sucre !     Tutoriel : Gâteau monstre Matériel : Pâte à sucre orange, blanche, noire et bleu azur Emporte-pièces « rond » à poussoir Cure-dent Ébauchoir Colle alimentaire Le gâteau Réalisez votre recette préférée dans un moule de 15 x 10 cm….Lire la suite

Mini donuts kawaii

Chez les lutins on a un point commun avec Homer Simpson… pour nous, c’est mission impossible de ne pas se lécher les babines quand on entend le mot « Donuts » ! Ces donuts kawaii sont de vraies petites merveilles sucrées et on parie qu’ils vont vite finir dans vos bidous ! La recette des mini donuts kawaii Pour 6 à 8 personnes Les donuts moelleux Matériel • 1 moule pour mini donuts • des poches à douilles • une maryse Ingrédients : • 2 œufs • 150 g de beurre…Lire la suite

Master Roll : les pâtes à sucre prêtes à dérouler Made by Féerie Cake

Amateurs de cake design et de gâteaux décorés, oyé, oyé !! Féerie Cake lance Master Roll, une nouvelle gamme de pâtes à sucre prêtes à dérouler ! Avec les pâtes à sucre prêtes à dérouler Master Roll, recouvrir vos gâteaux de pâte à sucre n’a jamais été aussi simple ! Fini de se battre avec le rouleau à pâtisserie, votre pâte à sucre est déjà étalée à l’épaisseur idéale… c’est pas beau ça ? Y’a plus qu’à dérouler la pâte à sucre et à la disposer…Lire la suite

Tarte aux fruits rouges et chocolat blanc sans cuisson

Juste WAHOU. Voilà, tout est dit. Le jour où la Fée a rapporté cette tarte aux fruits rouges et au chocolat blanc sans cuisson, les lutins en ont fait leur goûter. En 2 minutes et 17 secondes, il n’en restait pas une miette, c’est pour dire à quel point elle est bonne ! Bon bah maintenant vous n’avez plus le choix, va falloir que vous fassiez cette tarte pour vous en rendre compte par vous-même 😉   La tarte aux fruits rouges et au…Lire la suite

Le Number Cake et le Letter Cake, kesako ?

A moins que vous ne viviez sur une planète hors de notre système solaire, vous n’avez pas pu passer à côté de la folie du Number Cake et du Letter Cake ! Mais bon, au cas où vous débarqueriez seulement maintenant, les lutins vous expliquent tout sur ce délicieux concept 😉 Le Number Cake (ou gâteau chiffre pour les pas vraiment bilingues) Le Number Cake ou gâteau chiffre est un gâteau représentant l’âge du petit veinard dont c’est l’anniversaire. Il peut donc se composer…Lire la suite