Drip cake de Noël chocolat blanc et noix de coco

C’est vous qui êtes en charge du dessert de Noël ? C’est le moment d’épater la galerie avec un drip cake chocolat blanc et noix de coco.

La ganache montée en chantilly donne un côté aérien à ce dessert et la noix de coco râpée ajoute une note d’exotisme… miam, miam ! Quant au gâteau, hyper moelleux et archi délicieux, c’est bien sûr le Féerie Cake !

Ce drip cake sera parfait pour les fêtes !

 

Layer drip cake coco
Qui en veut une part ?

La recette du drip cake de Noël à la ganache au chocolat blanc et à la noix de coco

Commencez par préparer le succulent Féerie Cake puis réservez.

Le conseil des lutins : faites cuire la pâte à gâteau dans 3 moules à gâteaux ronds de 20 x 5 cm pour avoir des tranches bien homogènes.

La ganache montée au chocolat blanc et à la noix de coco

Ingrédients :

Faites bouillir la crème.

Hors du feu, ajoutez le chocolat blanc et la noix de coco râpée.

Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur au minimum 2h.

Une fois la ganache froide, ajoutez la préparation pour mousse au chocolat blanc et montez en chantilly.

 

Le montage

Ingrédients et matériel :

 

Les décors

Les sapins en pistoles blanches :

Remplissez une poche à douille avec des pistoles fondues. Découpez l’extrémité de la poche et dessinez des sapins sur une feuille de papier cuisson. Disposez quelques billes en sucre or.

Les meringues :

Pochez des petites meringues en buttercream et laissez croûter avant de peindre les pointes avec de la peinture alimentaire dorée.

Le montage

Faites fondre le chocolat noir avec l’huile de coco. Cela va donner un subtil parfum de coco à votre chocolat. Laissez refroidir.

Montez votre layer cake en garnissant de ganache au chocolat blanc entre chaque tranche de gâteau.

Recouvrez ensuite entièrement votre gâteau de ganache. Utilisez pour cela une spatule coudée.

Disposez le gâteau sur un plateau tournant.

Remplissez une poche à douille de chocolat noir et coupez l’extrémité. Faites pivoter le plateau tournant tout en faisant couler le chocolat noir en bordure du gâteau.

Disposez vos sapins et meringues.

 

Layer drip cake coco part
Ton assiette Gérard ?

 

A déguster sans modération ! Mais d’ailleurs, c’est qui Modération ? :p

 

 

Drip cake de Noël chocolat blanc et noix de coco
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