Entre les cookies aux pépites de chocolat et les cookies tout chocolat, votre cœur balance ? Pourquoi choisir ? Choisir c’est renoncer. Et chez les lutins on ne renonce jamais ! La solution ? On fait des cookies double mon capitaine ?? ! Et pour aller plus loin dans le porn food, on y cache un cœur coulant caramel.
Double cookies cœur coulant au caramel (pour une vingtaine de cookies)
Pour une vingtaine de cookies, vous aurez besoin d’une vingtaine de bonbons de caramel mou.
Pour les cookies aux pépites de chocolat au lait
Ingrédients :
- 110 g de beurre pommade
- 150 g de sucre vergeoise
- 190 g de farine
- 1/2 cc de levure chimique
- 1 œuf
- 1 cc d’extrait de vanille
- 60 g de pépites de chocolat au lait
Fouettez le beurre jusqu’à blanchiment. Incorporez le sucre, l’œuf et la vanille. Fouettez de nouveau 30 secondes. Ajoutez la farine. Fouettez encore.
Enfin, ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
Réservez au frais.
Pour les cookies tout chocolat
Ingrédients :
- 110 g de beurre à température ambiante
- 150 g de sucre vergeoise
- 1 œuf
- 120 g de farine
- 60 g de cacao en poudre non sucré
- 50 g de chocolat noir fondu
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 1 bonne pincée de sel
- 2 cc d’extrait naturel de vanille
Même combat que pour la pâte à cookies aux pépites de chocolat. Commencez par fouetter le beurre puis ajoutez sucre, œuf, vanille. Incorporez ensuite le chocolat noir fondu. Fouettez et ajoutez enfin le reste des ingrédients.
Réservez au minimum 30 minutes au frais.
Préchauffez le four à 170°.
Formez une petite boule avec la pâte à cookie tout chocolat. Aplatissez-la et déposez un caramel mou. Disposez par dessus la pâte à cookie aux pépites de chocolat. Soudez les bords en les pinçant légèrement.
Enfournez 12 minutes.
Un conseil : laissez reposer 15 minutes les cookies avant de les dévorer, ils n’en seront que meilleurs !