Des cupcakes à l’amande et aux fruits rouges pour fêter les 5 ans de Féerie Cake !

23 juin 2016

Cette année, les lutins et la fée ont eu une folle envie de fraîcheur et de fruits pour leur 5ème anniversaire. Les fruits rouges envahissent les étales alors faisons leur honneur. Vive la gariguette, parfumée et sucrée à souhait, les mûres, charnues et acidulées, les framboises douces et délicieuses, et les myrtilles délicates et juteuses. De quoi faire un dessert tout en couleur et surtout 100% gourmand !

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La recette des cupcakes aux amandes et aux fruits rouges :

Les cupcakes :

  •  180 g de farine
  •  1 cc bombée de levure
  •  1/2 cc de bicarbonate
  •  1/2 cc de sel
  •  2 oeufs
  •  100g de sucre
  •  2 cc d’extrait natutel de vanille
  •  60g de poudre d’amande
  • 120 ml d’huile végétale
  •  120 ml de lait fermenté

 

 

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Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine, la poudre d’amande, la levure, le bicarbonate et le sel.

Dans un saladier, fouettez vos oeufs jusqu’à blanchiment. Ajoutez le sucre et fouettez de nouveau pendant 30 secondes.

Ajoutez ensuite l’huile et la vanille. Battez.

Maintenant, ajoutez en 2 fois la farine et le lait fermenté en alternant les deux : farine, lait fermenté, farine et lait fermenté.

Remplissez vos caissettes aux 2/3 et enfournez entre 18 et 20 minutes.

 

Le glaçage :

La crème mascarpone :

  • 300g de mascarpone
  • 200g de sucre glace
  • 10cl de crème liquide
  • 2cc d’extrait naturel de vanille
  • 1 petite barquette de fraises gariguette
  • 1 petite barquette de myrtilles
  • 1 petite barquette de mûres
  • 1 petite barquette de framboises

 

Montez la crème en chantilly. Une fois que celle-ci est bien ferme, ajoutez la vanille et incorporez progressivement le sucre glace.

Ajoutez la chantilly à votre mascarpone et mélangez délicatement. Attention, si vous mélangez ou battez trop la crème, celle-ci risque de se fluidifier et il sera difficile de la rattraper. Tentez tout de même de rajouter du sucre glace si vous voulez que la crème commence à faire la tête.

Remplissez une poche à douille en ayant au préalable installé la douille de votre choix.

Décorez et disposez les fruits.

Régalez-vous ! Faites vite car cette crème mascarpone ne se garde pas au delà de 24h au réfrigérateur.

 

 

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3 commentaires
  1. Josette dit :

    Bonne Anniversaire à vous et à vos lutins !!! Je vous souhaite tout plein de bonnes choses et beaucoup d’autre anniversaires car votre cite est formidable et votre blog une merveille !!!!!!!!!!!! Bisous à tous et un grand merci pour le mal que vous vous donnez pour nous .

  2. Josette dit :

    J’ai oubliée une merveille vos cupcakes!!!!!!!!!!!

  3. bonsoir joyeux anniversaire a vous et aux petits lutins et merci pour tout ce que vous faite des joli gâteaux bonne soiree a tous et a toutes votre équipe

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