Demain marque la fin de l’année 2013. Allez-vous festoyer jusqu’au bout de la nuit ? Vous déhancher jusqu’à épuisement ? Ou préférez-vous la chaleur d’une soirée entre proches ? Quel que soit votre programme, on vous souhaite un beau réveillon et beaucoup de fous rires et de joie.
Si vous comptez vous mettre aux fourneaux, on a une douceur toute trouvée pour conclure votre repas. Des cupcakes chics et bons. Avec juste ce qu’il faut de chocolat pour réussir le réveillon. Le cupcake est très légèrement aromatisé à la vanille. Une sauce au chocolat pour la touche gourmande. En guise de glaçage, une ganache au praliné et montée pour plus de légèreté. Et un chocolat rocher pour le croquant et… parce que c’est bon 🙂
Pour 12 cupcakes :
– faites notre recette de cupcakes
La sauce au chocolat :
Faites fondre un tout petit peu de chocolat fondu et décorez vos cupcakes refroidis.
La ganache :
– 80g de crème liquide
– 160g de chocolat noir
– 2 càs de praliné
Faites chauffer la crème. Aux premières ébullitions, retirez du feu et ajoutez le chocolat et le praliné.
Laissez refroidir puis réservez 2h au réfrigérateur.
Fouettez ensuite la ganache pour obtenir une crème mousseuse et légère. Ajoutez un peu de lait si la ganache est trop compacte.
Décorez vos cupcakes à l’aide d’une poche à douille et d’une douille 2D.
La déco :
– 12 chocolats rocher (des rochers du commerce ou des rochers pralinés et caramel faits maison)
Bon réveillon à tous !
Eh ben, justement, je pensais à faire des cupcakes chocolat pour ma soirée du 31. Et que vois-je en ouvrant ma boite mails ? Une superbe recette avec mes rochers préférés ! Que demander de plus ? Merci Madame la Fée ! 😀
Rraahh, trop beau, trop bon, faudra que j’essaye
ils sont super tentants!
Ces cupcakes ont l’air délicieux!!
Ils sont terriblement gourmands ces cupcakes !