Cookies au chocolat fourrés au caramel

Des cookies intensément chocolatés et fourrés aux fameux caramels mous enrobés de chocolat… vous savez, ceux de l’oiseau qui chante ! En bouche, c’est fondant et c’est tendre. Essayez-les et vous ne ferez plus aucune autre recette de cookies au chocolat (enfin, si, ceux de notre blog sont top !).

Allez, laissez vous tenter. Vous vous délecterez de ces cookies parole de fée !

Cookies chocolat fourrés au caramel

 

Cookies au chocolat fourrés au caramel

Pour une douzaine de petits cookies

Ingrédients :

  • 110 g de beurre à température ambiante
  • 80 g de sucre en poudre
  • 80 g de sucre vergeoise
  • 1 oeuf
  • 130 g de farine
  • 1 cs de lait
  • 100 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 1 bonne pincée de sel
  • 2 cc d’extrait naturel de vanille
  • Une dizaine de caramels mous enrobés de chocolat

Dans un saladier fouettez votre beurre mou pendant 1 minutes. Ajoutez les sucres et fouettez de nouveau jusqu’à blanchiment. Incorporez alors l’oeuf et la vanille.

Mélangez les ingrédients secs ensemble et ajoutez-les à votre mélange précédent.

Terminez par le lait.

Filmez le saladier et laissez la reposer au minimum 2 h au frais.

Au moment de la cuisson, préchauffez votre four à 180°.

Sortez votre pâte et formez des petites boules que vous disposez sur votre plaque de cuisson. Espacez-les suffisamment (5 cm). Formez un petit creux au centre de chaque boule de pâte afin d’y déposer le bonbon de caramel puis recouvrez avec de la pâte à cookie. Soudez bien les deux morceaux de pâte entre elles afin que le caramel ne coule pas au moment de la cuisson.

Enfournez 10 à 12 minutes. Attention à la sur-cuisson !

 

 

Cookies chocolat fourrés au caramel

 

 

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4 commentaires
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    Moi aussi j’adore je salive déjà . Bisous ma bonne Fée !

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    WOOOOHHH ! Ils ont l’air succulents et tellement gourmand

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    Oh la la ça a l’air trop bon!! Il faut absolument que j’essaye!

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    Oh la la, la fan de caramel que je suis est en train de saliver devant ces photos ! Il faut absolument que je teste. Merci pour cette recette !

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