Cookies au beurre de cacahuètes, toffee et chocolat

5 novembre 2012

Quand l’automne est bien installé, on a des envies de pâte à tartiner en tout genre. Ca tient chaud et surtout… c’est bon ! Et le beurre de cacahuètes c’est un peu notre péché mignon. Alors on ne pouvait quand même pas passer à côté des cookies au beurre de cacahuètes. Ceux-là sont sablés à l’extérieur, fondants à l’intérieur et incroyablement parfumés. Ajoutez-y quelques pistoles de toffee et au chocolat au lait, et le comble de la gourmandise vous aurez atteint !

Sans plus attendre, retroussez vos manches pour préparer ces succulents cookies.

Pour une vingtaine de cookies au beurre de cacahuètes :

– 200g de farine

– 70g de beurre à température ambiante

– 5 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuètes

– 80g de sucre vergeoise

– 1/3 cc de bicarbonate de soude

– 1/2 cc de levure chimique

– 1 pincée de sel

 – 1 oeuf

– 1cs d’extrait de vanille

– pistoles de toffee

– pistoles de chocolat au lait

– un peu de sucre en poudre

Commencez par mélanger les ingrédients secs ensemble.

Au robot, fouettez le beurre et le beurre de cacahuètes jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

Incorporez le sucre vergeoise. Fouettez encore 2 minutes. Terminez par l’oeuf et la vanille.

Enfin, ajoutez en 2 fois le mélange sec. Mélangez à vitesse minimum.

Formez une boule et réservez 1h au réfrigérateur.

Mettez un peu de sucre en poudre sur une assiettes. Formez des petites boules rondes et roulez-les dans le sucre. Déposez sur une plaque de cuisson et aplatissez légèrement.

Enfournez environ 8 minutes à 180°.

Dès les cookies sortis du four, enfoncez 2 pistoles de toffee au centre de chaque cookie. Disposez par dessus une pistole au chocolat au lait.

Bon app’ !

 

peanut butter cookies 1
peanut butter cookies 2
peanut butter cookies 3
peanut butter cookies 4
peanut butter cookies 5
Partager cet article
5 commentaires
  1. natalie dit :

    Ohhhh il me faut rendre ces merveilles vegan !!!! Je te dirais ! BiZ

  2. nell dit :

    moi qui suis dingeu de cookies me faut les essayerrrrrr !! ahh je bave là !

  3. minnie dit :

    testés et validés la semaine derniere pendant un atelier patisserie avec ma fille …
    j ai juste mis des pepites de chocolat parce que je n avais pas de pistoles ^^
    c etait TRES bon !

  4. Cette recette de cookies salés est absolument exquise ! C’est super bon ! Se déguste parfaitement accompagné d’une boisson chaude.

  5. Cécile B dit :

    Testé avec de la pâte de spéculoos à la place du beurre de cacahuète pour faire des petites araignées vues sur Pintérest pour Halloween: biscuits parfaits en goût et en texture, merci.

Laisser une réponse