Cookie pops « flocons de neige »

Dehors il fait gris et froid, et pour rien au monde on ne mettrait les pieds dehors. Même pas pour la délicieuse tarte de mamie Simone. Et pourtant qu’est-ce qu’elle est bonne. La tarte, hein ! Pas mamie Simone, voyons. C’est vous dire à quel point on aime pas le froid.

Pour se réchauffer, notre truc à nous c’est la pâtisserie. Oui, se blottir contre le radiateur ou devant la cheminée, c’est démodé. On préfère largement la chaleur de notre four et la bonne odeur de nos sugars cookies qui s’en dégage.

Pour coller avec le froid et l’hiver qui arrive, nos biscuits prennent la forme de flocons de neige. Et oui, le flocon ne s’est jamais aussi bien porté qu’en ce moment. Il est même super tendance. On se demande bien d’où peut venir cette nouvelle mode. Une idée ? 😉

flocons bleus

flocons violet

Comment réaliser et décorer vos flocons de neige :

Réalisez une pâte à biscuits avec notre recette de sugar cookies ou en utilisant le mélange pour biscuits de chez Funcakes. Étalez ensuite votre pâte en vous aidant de réglettes pour obtenir une certaine épaisseur puis découpez des flocons avec vos emporte-pièces. Enfoncez ensuite délicatement un bâtonnet pour sucettes cookies dans chaque flocon. Si votre bâtonnet ressort un peu, camouflez-le avec un peu de pâte restante. Faites cuire vos cookies pops puis laissez-les refroidir sur une grille.

Une fois vos cookies pops refroidis, étalez de la pâte à sucre de couleur et à l’aide de vos emporte-pièces, découpez des flocons en pâte à sucre et collez-les sur vos biscuits à l’aide de colle alimentaire. Décorez-les ensuite avec des sprinkles.

Si vous avez aimé notre recette, n’hésitez pas à voter pour nous mettre des étoiles plein la vue 👇 !
5 commentaires
  1. Avatar

    bonsoir, très joli !!! est ce que vous pense que c’est fesable avec des enfants entre 4 et 6 ans ????

    1. La Fée

      @Solene : oh oui bien sûr, sous votre supervision cela va de soi

  2. Avatar

    petite question, faites vous cuire les bâtonnets avec les biscuits ? car j’ai essayé de faire un trou avant la cuisson , j’ai cuis mes biscuits et a la sortie plus de trou :/ du coup je n’ai pas pu faire mes cookies pop comme je le voulais
    Merci par avance,

    Nadine

    1. La Fée

      @Nadine Bonjour, il faut faire cuire les biscuits avec les bâtonnets. Plantez-les dans vos biscuits juste avant de les mettre au four. Bonne journée

  3. Avatar

    Ho!!!! comme ils sont beaux ces biscuits flocons et quelle finesse §Merci bisous ma bonne fée .

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *