Cookie bars à tomber !

4 mai 2012

Attention, voilà du lourd, du régressif et du plaisir à l’état pur ! Des barres chocolatées faites maison, ça vous tente ? Alors rien de plus simple. Ici, des pistoles au chocolat, un insert de sugar cookie, du caramel et des cacahuètes caramélisées. Qui dit mieux ? Imaginez votre fierté quand vous tendrez fièrement ces cookies bars à vos enfants en leur disant : « c’est moi qui l’ai fait ! ».

Il vous faut avant tout deux-trois bricoles :

– 1 moule à bonbons et chocolats « candy bar »

– des pinceaux pour pistoles (qui se trouvent dans le kit pour le travail des pistoles)

– des pistoles chocolat au lait

– du caramel

– des éclats de noisettes caramélisées

Faites une petite fournée de sugar cookies (recette des sugar cookies ici). Il en faut assez peu alors vous pouvez diviser la pâte en 3 même 4. Congelez le reste. Etalez assez finement et faites cuire 10-12 minutes à 180°. Ici les sugar cookies sont meilleurs bien cuits et croquants. Dès la sortie du four, prenez un couteau et découpez des rectangles de taille légèrement plus petits que les cavités du moule. Laissez refroidir avant de les décoller de la plaque de cuisson. C’est plus facile de procéder ainsi. Ou vous pouvez aussi avant cuisson les découper à la bonne taille. Il risque peut-être de gonfler pendant la cuisson et donc de ne plus avoir la bonne taille.

Passons aux choses sérieuses.

Etape 1 : à l’aide d’un pinceau recouvrir le fond et les côtés de chaque cavité de pistoles au chocolat fondues. Soyez généreux. Plus la coque sera épaisse, plus la finition sera jolie (et vous aurez plus de chocolat à manger !). Laissez sécher 15minutes.

Etape 2 : faites fondre votre caramel et versez en l’équivalent d’une cuillère à café dans chaque cavité. Etalez.

Etape 3 : ajoutez les pépites de cacahuètes caramélisées. Là, les quantités c’est à vous de voir. Mais on préconise une petite pincée.

Etape 4 : disposez l’insert de sugar cookie. Appuyez légèrement pour l’enfoncer.

Etape 5 : recouvrir de pistoles au chocolat fondues.

Laissez sécher complètement. 30 minutes à température ambiante, 15 minutes au frigo.

A l’attaque !

cookie bars 1

cookie bars 2

Cookie bars à tomber !

C’est une tuerie vous vous en doutez…

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un commentaire
  1. Louly dit :

    Oh mon dieu … !! Rien a ajouté ^^

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