Cobbler à la pêche

3 juillet 2013

On a eu une énorme envie de pêches qu’il a fallu assouvir. Le peach cobbler en est le résultat. Et quel bonheur ! La pêche. Le fruit en lui-même est un délice. Et on aime croquer à pleines dents dans ce fruit lorsqu’il est mûr et bien juteux.

Mais la pêche mise à l’honneur dans un bon dessert, c’est tout aussi agréable. Et le peach cobbler, cousin du crumble est une délectation à laquelle on n’a pas pu résister.  Pour les novices, le cobbler, ce sont des fruits cuits avec par-dessus une croûte de pâte à biscuit ou à gâteau.

Il se déguste idéalement tiède avec une boule de glace à la vanille (ou deux). Mais, au diable les conventions, vous faites comme bon vous semble ! Crème épaisse, sorbet, fruits frais…

 


peach cobbler 1

 

La recette du cobbler à la pêche :

Pour un plat de 26cm à bords hauts

Préchauffez votre four à 180°

La garniture :

  • 5-6 pêches fraîches ou au sirop
  • 150g de sucre
  • 2cs de farine de maïs (à défaut, de la farine à gâteaux)
  • ½ cc de cannelle
  • 2cs de Patidess pêche (en option mais on trouve que ça ajoute du goût et du parfum… alors si vos pêches en ont besoin, n’hésitez pas)

 

Mélangez tous les ingrédients de votre garniture et garnissez votre moule à tarte.

 

Cobbler à la pêche

La pâte :

  • 3 grosses cs de crème épaisse
  • 180g de farine
  • 3cs de sucre
  • 1cs bombée de levure à gâteau
  • 1 pincée de sel
  • 90g de beurre en morceaux

 

Préparez votre pâte en mélangeant la farine, le sucre, la levure et le sel.

Incorporez le beurre et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.

Ajoutez alors votre crème jusqu’à ce qu’une pâte assez molle se forme.

A l’aide d’une cuillère à soupe déposez des boules de pâtes sur vos fruits.

Faites cuire environ 1h jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Dégustez tiède !

Cobbler à la pêche

 

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2 commentaires
  1. Sly dit :

    Recette testée et approuvée ! Merci la Fée, c’était un délice. Moi qui adore le crumble, je crois que le cobbler va détrôner ce dernier

  2. Ce plat est très délicieux, pourtant je pense que c’est pas facile à le faire. Ce plat est très délicieux, pourtant je pense que c’est pas facile à le faire

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