Clafoutis pêche-cerise-pistache… et amande !

10 août 2012

Un clafoutis pas tout à fait clafoutis… parce qu’on y a ajouté plein plein d’ingrédients : de l’amande en poudre, des pistaches, du rhum…

Faites ce gâteau avec de bons fruits juteux et sucrés (avant qu’il ne soit trop tard) et régalez-vous !

Avant ça, vous prenez votre panier pour aller faire quelques amplettes au marché et vous revenez enfiler votre tablier.

Pour le reste un joli moules à tarte vous suffira.

La recette du clafoutis pêche et cerise :

– 200g de sucre en poudre

– 120g de farine

– 1/2 sachet de levure

– 3 oeufs-

– 20cl de crème épaisse

– 3-4cs de lait

– 3cs d’amande en poudre

– 2cs de rhum (ou 1cc d’émulsion si vous préférez sans alcool)

– 2 à 3 pêches bien mûres

– 1 petit bol de cerises

– 1 petit ramequin de pistaches émondées non salées

Mélangez tous les ingrédients sauf les fruits. Incorporez les fruits et la pistache à la fin.

Enfournez pour 30min à 180°.

Saupoudrez de sucre glace une fois le clafoutis refroidi.

Clafoutis pêche-cerise-pistache... et amande !
clafoutis peche cerise 2

Version tartelette avec des petits moules individuels.

clafoutis peche cerise 3

Trop bon !

Partager cet article
un commentaire
  1. Hum… elle doit être trop bonne!

Laisser une réponse