Cheesecake mojito et pépites de chocolat à la menthe

11 juillet 2013

Voilà un cheesecake rafraîchissant et très estival. Son bon goût de mojito et ses pépites de chocolat menthe qui fondent en bouche sauront vous séduire par ce temps chaud. Et pour plus de fraîcheur, on y ajoute un coulis de fruits rouges.

Pas de cuisson et super rapide à faire, ce cheesecake est d’une simplicité enfantine. Bon, faudra tout de même attendre quelques heures avant de pouvoir le dévorer, mais vous le savez déjà. Le cheesecake sait se faire désirer.

Allez, faites-le et invitez-nous à venir le déguster !

La recette du cheesecake mojito-chocolat menthe

Pour un moule à charnière de 23cm :

Le biscuit :

– 180g de Graham Crackers réduites en miettes.

– 80g de beurre fondu

Mélangez le beurre aux Graham Crackers. Tapissez le fond de votre moule à charnière. Enfournez 5 minutes à 180°.

Conservez au réfrigérateur.

Le cheesecake :

– 1 feuille de gélatine

– 600g de cream cheese

– 3 grosses càs de crème épaisse

– 60g de Candy Melts de chocolat-menthe râpées

– 180g de sucre en poudre

– 4 cs d’arôme mojito

– 2 cc d’arôme vanille

Faites tremper votre feuille de gélatine dans de l’eau froide. Une fois celle-ci ramollie, essorez-la.

Mélangez tous les ingrédients du cheesecake. Fouettez 2-3 minutes.

Versez l’équivalent d’une cuillère à soupe d’eau bouillante dans un ramequin. Faites-y fondre la gélatine.

Incorporez immédiatement à l’appareil à cheesecake et fouettez rigoureusement.

Versez le tout sur le biscuit et laisse prendre au moins 6h au réfrigérateur.

 

Cheesecake mojito & pépites de chocolat à la menthe

cheesecake mojito2
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2 commentaires
  1. Hello, J’ai passé commande sur votre site il y a quelques jours et je voulais vous dire bravo pour la livraison très rapide . boutique très pro que je recommande activement + à l’écoute des internautes. Bonne continuation !

  2. Myriamdelices dit :

    vraiment j’adore cest sublime !

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