Cheesecake chocolat-menthe

6 septembre 2012

Quelle belle alliance de goûts que la menthe et le chocolat. Et dans une recette de cheesecake, c’est simplement succulent ! Pour ne rien gâcher on a ajouté des pépites de chocolat pour plus de gourmandise. Quant au lait concentré, il apporte ce petit quelque chose en plus… c’est doux et ça fond dans la bouche. Adeptes du chocolat-menthe, préparez-vous à adorer !

Ce cheesecake se mange frais, très frais.

La recette du cheesecake chocolat-menthe :

170g de poudre d’Oreo

30g de beurre fondu

250g cream cheese

400g de lait concentré sucré

Quelques gouttes d’arôme menthe

3 oeufs

quelques gouttes de colorant vert menthe

3 cs de grosses pépites de chocolat au lait

2 cs de fécule de maïs

150g de chocolat noir

2cs de crème liquide

Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux Oreo en poudre. Tapissez un moule à charnière (de 23cm). Versez les pépites de chocolat.

Fouettez votre cream cheese pour la ramollir un peu. Ajoutez le lait concentré, la Patidess, le colorant et les oeufs. Terminez par le fécule de maïs.

Faites cuire 1h environ à 160°.

Laissez refroidir complètement.

Faites fondre les 150g de chocolat avec les 2 càs de crème. Répartissez sur le cheesecake à l’aide d’une spatule. Laissez reposer 24h avant de dévorer.

cheesecake choco menthe
Cheesecake chocolat-menthe
cheesecake choco menthe 2

Quel beau mélange de couleurs !

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11 commentaires
  1. Datura dit :

    Je ne peux avaler du chocolat que sur des cookies ou bien avec de la menthe, je vais donc m’empresser de tester mais je suis déjà super emballée par l’idée 🙂 Merci!

  2. magalie dit :

    Oh my god !!!! j’en salive rien qu’a le voir !!!
    Demain j’imprime, j’achète et je le fais !!!!!!!

  3. daisybee dit :

    meme si je n’aime pas la menthe, ce cheese cake est super appétissant!!!!!!! congrats!!!

  4. menthe / chocolat, j ‘adore l ‘association, c’est a tomber! mais je ne sais pas pourquoi je n’ai encore jamais osé me lancer dans un cheesecake! il parait que c’est difficile a réussir!

  5. jacsmith dit :

    rhoooo miaaaam, ça doit être essayé d’urgence … et rien qui ne pèèèèse… lol ^^

  6. Ayama dit :

    Bonsoir, j’ai une petite question, est se que il faut le laisser reposer 24h au frais ou à température ambiante ? merci pour votre réponse, cordialement.

  7. La Fée dit :

    @Ayama : Bonjour,
    Au frais 😉

  8. Caroline dit :

    Bonjour, où peut on trouver la cream cheese ? Je n’en ai jamais vu. À défaut peut on utiliser autre chose ?

  9. lenoble dit :

    j aime le chocolat je suis même addict et je l associe aussi bien à des épices, des fruits que de la vanille du caramel et même du foie gras lol mais la menthe ne m a jamais plu je n aime pas trop même un bonbon menthe m indiffère donc je dirais plutôt choco fraise et choco citron pour moi mais merci pour toutes vos succulentes recettes et pour ce sondage bonne journée

  10. La Fée dit :

    @Caroline : Bonjour,
    Vous en trouverez dans tous les supermarchés sous la marque Philadelphia.

  11. Caroline dit :

    Ah mais oui bien sûr Philadelphia je connais ! Je vais tout de suite commander ce qu’il faut afin de tester très vite. Merci 🙂

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