Cheesecake à la confiture de lait

21 février 2014

Bon, les copains, de temps en temps (assez souvent même), on vous balance un gâteau sorti tout droit de nos fantasmes les plus fous. Si, si, les plus fous. Et aujourd’hui c’est ce cheesecake qui nous a fait fantasmer. Attention, ce dessert c’est pour les super héros, pour ceux qui n’ont peur de rien. Bref, c’est surtout pas pour ceux et celles qui seraient à la diète (et foi de nous, vous ratez quelque chose). Inutile de préciser qu’avec ce cheesecake, on est aux antipodes du gâteau léger et délicat. Ici on est dans le dessert très sucré, le vrai. Celui qui vous fait sécréter une quantité anormale de salive et exploser les papilles à sa vue. C’est ça, c’est l’effet cheesecake confiture de lait.

L’appareil à cheesecake est sublimé par la confiture de lait, rendant sa texture plus fondante et plus crémeuse. Moins dense qu’un cheesecake new yorkais.

Un bonheur n’arrivant jamais seul, on a fait le choix assumé de recouvrir le dessus du cheesecake de chocolat au caramel.

Que dire de plus ? « Thank you love, thank you life. It is true that there is some angels in this city ! », Marion Cotillard, actrice oscarisée émue.

A vos fouets bande de super héros !

Cheesecake à la confiture de lait

cheesecake confiture de lait2

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Le cheesecake (de super héros) à la confiture de lait :

– 90g de biscuits Graham Crackers

– 45g de beurre

– 320g de cream cheese

– 3 oeufs

– 2 à 3 gouttes d’arôme chocolat blanc

– 2 cc d’extrait de vanille

– du chocolat au caramel

– 1 petite boite de lait concentré sucré (390g environ)

 

Préparez la confiture de lait en disposant la boîte de lait concentré sucré dans une cocotte. Versez de l’eau jusqu’à la hauteur de la boîte, refermez la cocotte et faire cuire 1h.

Si vous n’avez pas de cocotte, utilisez une casserole et refermez avec un couvercle. Doublez le temps de cuisson.

Au terme de la cuisson, laissez refroidir complètement avant d’ouvrir.

 

Le biscuit :

Mixez les biscuits. Faites fondre le beurre et versez-le sur les biscuits. Tapissez le fond d’un moule à charnière de 15cm.

Laissez reposer au réfrigérateur.

 

Pour le cheesecake :

Fouettez la cream cheese avec la vanille et l’arôme chocolat blanc. Ajoutez la confiture de lait. Mélangez de nouveau.

Incorporez les oeufs un à un en évitant de trop mélanger.

Enfournez 1h à 150-160°. Le centre de votre cheesecake doit être encore tremblotant une fois cuit.

Laissez refroidir, réservez au frigo 24h.

Faites fondre le chocolat au caramel et versez-le avec allégresse sur votre cheesecake. Et si vous voulez faire tout comme nous, décorez de bonbons au choco type roses des sables.

Dégustez pas longtemps après !

 

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7 commentaires
  1. Yop dit :

    Heeeuuu, c’est normal que rien qu’en le regardant je viens de faire péter mon pantalon ? Non parce qu’il à juste l’air super délicieux ! Mais je suis au régime donc pour le moment il va se contenter d’aller dans ma liste des « à tester » 😀
    Merci pour cette super recette (et pour les futurs kilos en trop) !

  2. Quelle tuerie ce doit être ce cheesecake !

  3. Chtef dit :

    ça a l’air délicieux! Je suis fan de cheesecake alors à tester absolument. Merci pour cette recette.

  4. Josette dit :

    ho la la …….. magnifique ce gâteau ! surtout j’adore la confiture de lait ! Bisous ma bonne fée .

  5. Aurélie dit :

    Testée et approuvée ce week end!!Une première pour moi et je suis conquise!

  6. philo dit :

    Mais mon Dieu c’est quoi cette tuerie qui va me hanter jusqu’à le faire un jour ???!!!! C’est limite inhumain, super-héros quoi

  7. Dire que je ne connaissait pas votre site, vous voila bookmarker !

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