Cake pops flocons

10 septembre 2014

Bon, flocon s’parle !

Ce jeu de mots subtil nous permet d’introduire notre article ci-après. Car, qui dit Reine des Neiges, dit bien évidemment flocons. Il faut croire qu’en ce moment ces deux-là sont indissociables, et même chez Féerie cake on n’échappe pas à la règle.

Alors pour notre semaine spéciale « Reine des neiges », on vous présente nos cake pops de gala. Légèrement nacrés et ornés d’un flocon argenté scintillant, ces cake pops sont dignes des plus grandes réceptions royales et sans vouloir trop se geler, on est persuadés qu’Elsa et Anna en sont complètement givrées.

A votre tour maintenant de réaliser ces simples et élégants cake pops qui viendront à coup sûr éblouir une sweet table sur le thème de notre chère reine des neiges.

Cake pops flocons

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La recette des cake pops flocons (pour une dizaine de cake pops) :

La pâte :

– 55 g de farine

– 55 g de sucre

– 50 g de beurre

– 1 oeuf

– 1/2 cc de levure chimique

– 1/2 cc d’extrait de vanille

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un bol, fouettez le sucre avec l’œuf.

Ajoutez le beurre préalablement fondu.

Tamisez la farine et la levure et ajoutez au reste des ingrédients.

Terminez avec la vanille.

Graissez les deux parties de votre moule à cake pops en silicone avec le bake-easy.

Versez votre pâte dans la partie sans trous de votre moule à l’aide de l’entonnoir pour pâtisserie. La pâte doit être à ras bord. Recouvrez avec l’autre partie du moule.

Faites cuire 15 min.

Laissez refroidir puis démoulez vos petites boules.

La décoration :

Versez vos pistoles de Candy Melts dans un petit bol et faites les fondre au micro-ondes. Ajoutez du truc pour fluidifier les pistoles si besoin.

Trempez le bout des bâtonnets dans les pistoles fondues et enfoncez le dans vos boules de gâteau. Placez vos cake pops au frais pendant une dizaine de minutes pour que le Candy Melts fige sur les batônnets.

Réchauffez vos pistoles et trempez-y vos cake pops de façon à les enrober entièrement. Faites les sécher sur un dummy ou un présentoir à cake pops.

Poudrez vos cake pops avec la poudre perlée blanche à l’aide d’un pinceau pour poudrage. Réservez-les.

Étalez votre pâte à sucre et découpez des flocons avec vos emporte-pièces.

Avec un pinceau, badigeonnez vos flocons de colle alimentaire puis poudrez-les avec la poudre scintillante argentée.

Collez ensuite les flocons sur vos cake pops.

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5 commentaires
  1. Trop beaux ! en plus je l’ai déjà acheté la poudre perlée ! il n’y a plus qu’à essayer ! 😉

  2. Lorelaï H. dit :

    Superbe !! J’ai une petite question : 1/2 cc, cela correspond à quoi svp ?
    Désolé si question bête.

    Merci.

  3. La Fée dit :

    Bonjour,
    cc = cuillère à café et CS = cuillère à soupe.
    Bonne journée

  4. Lorelaï H. dit :

    Merci la Fée. Je me doutais bien…mais bon… on ne sait jamais…lol
    Je récupère mon colis demain…. J’ai hâte !

  5. recette de base de cake pops utilisée et « habillée ».
    http://coocooningcook.canalblog.com/archives/2014/11/05/30896039.html
    merci de nous régaler!

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