Brownies au beurre de cacahuètes (vegan)

17 février 2017

Les brownies, la valeur sûre des goûters décadents, se fait vegan dans cette recette. Pas de produits laitiers, pas d’oeufs mais autant de goût et de plaisir à le déguster. Croyez-nous, une fois que vous l’aurez testé, vous vous demanderez à quoi servaient ces oeufs et ces produits laitiers dans la recette traditionnelle.

La recette des brownies au beurre de cacahuètes (pour 8 à 10 personnes)

Ingrédients :

  • 125 g de chocolat noir
  • 150 g de farine
  • 40 g de cacao en poudre
  • 4 càs de beurre de cacahuètes
  • 4 càs d’huile de coco (ou une autre huile végétale)
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 200 ml de lait d’amande ou lait d’avoine
  • 3 càc d’extrait de vanille
  • 170 g de sucre vergeoise brun ou blond
  • 120 g de grosses pépites de chocolat noir
  • 120 g d’amandes émondées (ou de cacahuètes pour un brownie 100% cachuètes)

Faites fondre le chocolat noir et l’huile de coco au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre de cacahuètes. Mélangez bien.

Incorporez le reste des ingrédients sauf la farine et les pépites de chocolat. Mélangez.

Ajoutez en plusieurs fois la farine. Terminez par les pépites de chocolat.

Faites cuire 25 minutes à 170°. Attention, pour que ce brownie soit divin, il faut qu’il soit mi-cuit. Ne le démoulez pas à la sortie du four. Un conseil, goûtez-en un bout quand il est encore chaud… une merveille !

 

brownies vegan recette facile

brownies vegan recette

 

 

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18 commentaires
  1. Rosenoisettes dit :

    Ce brownie semble vraiment irrésistible, extra fondant et gourmand !

  2. Mimi Lilie dit :

    Ma bonne fée,
    Est-il possible de mettre de la purée d’amande à la place du beurre de cacahuète??
    Ce brownie vegan à l’air dément, et oui les vegans aussi ont droit de se faire plaisir!!!

  3. BoopCook dit :

    oouu la tuerie ♥

  4. Bublina dit :

    Combien de farine?

  5. Valadoux dit :

    Ma chère et gentille fée elle est où la farine dans la liste des ingrédients…. ha la la le week-end ne vous réussit pas 😉

  6. Elodie dit :

    Bonjour je suis entrain de faire la recette et je suis très embêtée… il n’y a pas la dose de farine à ajouter :/

  7. Lilie dit :

    Il manque la quantité de farine dans votre recette :-(((
    Je suis en train de préparer le brownies, merci de nous communiquer au plus vite les doses svp pour terminer ce gâteau qui a l’air délicieux !!!

  8. Lilie dit :

    Peut-on avoir 1 retour ?? C’est très embêtant tout de même !!!! ;(((

  9. La Fée dit :

    @Lilie : toutes nos excuses pour cet oubli ! Il faut 150 g de farine.

  10. La Fée dit :

    @Elodie : oups, toutes nos excuses, nous avons rajouté la quantité de farine dans la recette !

  11. La Fée dit :

    @Valadoux : c’est l’hiver, le froid, ça gèle les neurones…

  12. La Fée dit :

    @Bublina : quantité de farine rajoutée dans la recette ! Nos excuses pour l’oubli.

  13. La Fée dit :

    @Mimi Lilie : oui vous le pouvez sans problème mais ça dénature la recette tout de même 😉

  14. Sarah dit :

    My god les photos sont incroyables…

  15. Lilie dit :

    Mercii la Fée 🙂
    Mais trop tard ^^, je suis partie sur 80g de farine et il était au top avec cette dose !!

  16. La Fée dit :

    @Lilie : alors parfait ! Il a dû être encore plus moelleux et fondant !

  17. Lei dit :

    Super bon! Un peu sucré donc je diminuerai un peu la quantité de sucre la prochaine fois que je le ferai mais sinon, excellente recette et excellent brownie! Merci

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