Brownies au beurre de cacahuètes (vegan)

Les brownies, la valeur sûre des goûters décadents, se fait vegan dans cette recette. Pas de produits laitiers, pas d’oeufs mais autant de goût et de plaisir à le déguster. Croyez-nous, une fois que vous l’aurez testé, vous vous demanderez à quoi servaient ces oeufs et ces produits laitiers dans la recette traditionnelle.

La recette des brownies au beurre de cacahuètes (pour 8 à 10 personnes)

Ingrédients :

  • 125 g de chocolat noir
  • 150 g de farine
  • 40 g de cacao en poudre
  • 4 càs de beurre de cacahuètes
  • 4 càs d’huile de coco (ou une autre huile végétale)
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 200 ml de lait d’amande ou lait d’avoine
  • 3 càc d’extrait de vanille
  • 170 g de sucre vergeoise brun ou blond
  • 120 g de grosses pépites de chocolat noir
  • 120 g d’amandes émondées (ou de cacahuètes pour un brownie 100% cachuètes)

Faites fondre le chocolat noir et l’huile de coco au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre de cacahuètes. Mélangez bien.

Incorporez le reste des ingrédients sauf la farine et les pépites de chocolat. Mélangez.

Ajoutez en plusieurs fois la farine. Terminez par les pépites de chocolat.

Faites cuire 25 minutes à 170°. Attention, pour que ce brownie soit divin, il faut qu’il soit mi-cuit. Ne le démoulez pas à la sortie du four. Un conseil, goûtez-en un bout quand il est encore chaud… une merveille !

 

brownies vegan recette facile

brownies vegan recette

 

 

 

 

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34 commentaires
  1. Avatar

    Ma chère et gentille fée elle est où la farine dans la liste des ingrédients…. ha la la le week-end ne vous réussit pas ?

    1. La Fée

      @Valadoux : c’est l’hiver, le froid, ça gèle les neurones…

  2. Avatar

    Combien de farine?

    1. La Fée

      @Bublina : quantité de farine rajoutée dans la recette ! Nos excuses pour l’oubli.

      1
  3. Avatar

    Ma bonne fée,
    Est-il possible de mettre de la purée d’amande à la place du beurre de cacahuète??
    Ce brownie vegan à l’air dément, et oui les vegans aussi ont droit de se faire plaisir!!!

    1. La Fée

      @Mimi Lilie : oui vous le pouvez sans problème mais ça dénature la recette tout de même 😉

  4. Avatar

    Ce brownie semble vraiment irrésistible, extra fondant et gourmand !

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