Biscuits Red Velvet au chocolat blanc

5 février 2014

Et si pour la St Valentin on se faisait plaisir avec des biscuits de lovers ? Là, difficile de ne pas faire plus gnan gnan avec les coeurs, le couple de chouettes (et pourquoi des chouettes d’ailleurs?) et les coeurs partout. Bah oui, quoi, à la St Valentin, on devient tout guimauve et on a le droit d’être supra gnan gnan. Parce que nom d’un sablé, ça fait du bien des fois la mièvrerie ! Oui, même à toi, le molosse derrière ton écran. Laisse tomber ta carapace et célèbre cette journée des amoureux avec ta blonde et du rose partout.

Et surtout, fais notre recette de biscuits, elle est trop bonne.

Le biscuit est moelleux et pas croustillant comme vous en avez l’habitude. Il est fondant même et a ce parfum de gâteau red velvet grâce à l’émulsion du même nom.

Cookie choc st valentin

Chouette 1 : « je t’aiiiiiime ! Je t’aiiiiiii-aiiiiime ! Comme un fou, comme un roi… »

Chouette 2 : ??

Cookie choc st valentin2

Biscuits Red Velvet au chocolat blanc

 

La recette pour une trentaine de cookies (d’après la recette des sugar cookies d’Autumn Carpenter) :

– 220 g de beurre mou

– 80g de cream cheese (fromage frais type Philadelphia)

– 170g de sucre en poudre

– 1 oeuf

– 1cc d’extrait de vanille

– 4 gouttes d’émulsion red velvet

– 380g de farine

 

Battez le beurre et la cream cheese au robot jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.

Ajoutez le sucre et battez de nouveau.

Versez l’extrait de vanille et l’émulsion red velvet. Incorporez l’oeuf, battez.

Enfin, ajoutez la farine et battez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient mélangés. Ne surtout pas trop battre la pâte.

Faites une boule, aplatissez-la légèrement, filmez et laissez reposer 2h au réfrigérateur.

Pendant ce temps, préparez les plaques en chocolat blanc avec le moule en silicone du kit cookie choc. Il vous suffit de faire fondre le chocolat et de le verser dans les cavités du moule. Pas trop compliqué hein ?

Etalez votre pâte et découpez des coeurs avec l’emporte-pièce du kit cookie choc. Enfournez environ 12 minutes à 180°. Il ne faut pas que les biscuits dorent. Ils doivent garder une jolie couleur rose-rouge.

Laissez refroidir avant de coller les plaques de chocolat blanc sur les biscuits avec une noisette de chocolat fondu.

 

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8 commentaires
  1. Ils sont bien jolis ces petits biscuits.

  2. Ils sont superbement beaux j’espère que le goût en est autant. merci pour cette jolie recette

  3. Josette dit :

    Merci ma bonne fée super pour la st valentin ! Bisous

  4. Melodie dit :

    Bjr si on a pas d’émulsion Red Velvet est ce qu’on peut le remplacer par du colorant rouge?

  5. kiui dit :

    Ils sont super joli! Combien de temps se conserve-t-il? j’ai bien envi d’en préparer pr les fêtes, mais ce n’est peut-etre pas adapté?

  6. La Fée dit :

    @kiui : Bonjour,
    Pour des biscuits toujours croquants, il faut compter 2 à 3 jours dans une boîte à l’abri de l’humidité.

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