Biscuits chocolat menthe

12 novembre 2014

Assis au coin du feu ou contre un radiateur, un bas de jogging sur les fesses, bien emmitouflé dans un plaid avec une tasse de thé fumant à la main, en train de regarder une énième rediffusion de Love Actually, soirée de rêve n’est-ce pas? Oui à condition d’ajouter à ce magnifique tableau nos délicieux biscuits chocolat menthe appelés thin mints.

Découvrez de savoureux sablés croquants au chocolat recouverts d’une fine couche de chocolat aromatisé à la menthe poivrée. Ces thin mints sont des biscuits qui ont vus le jour dans les années 50 grâce aux Girl scouts qui les vendaient en faisant du porte à porte.

Très simple et rapide à réaliser, cette recette nous vient d’un blog américain, theviewfromgreatisland, et est parfaite pour la saison hivernale.

Dignes cousins des célèbres chocolats anglais à la crème de menthe, ces biscuits apporteront un petit vent de fraîcheur à vos soirées cocooning. A déguster aussi bien avant qu’après 20 heures 😉

Biscuits chocolat menthe

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Recette des biscuits chocolat menthe :

Les biscuits au chocolat (pour environ 30 biscuits):

– 226 g de beurre mou

– 1 cup de poudre de cacao non sucré

– 1 cup de sucre en poudre

– 1 ts d’extrait de vanille

– 3/4 ts de sel

– 1 1/2 cups de farine

Crémez votre beurre puis ajoutez le sucre et mélangez bien.

Ajoutez le sel, la vanille et la poudre de cacao.

Ajoutez la farine et mélangez bien le tout.

Formez une boule avec la pâte. Aplatissez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé et placez-la au frais 30 min.

Préchauffez votre four à 180°C.

Étalez votre pâte et détaillez des ronds avec un emporte-pièce.

Placez vos biscuits sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de cuisson et faites cuire 10 min.

Sortez vos biscuits du four et laissez les refroidir sur une grille.

Le glaçage chocolat menthe :

– 300 g de chocolat noir 66%

– 150 g de chocolat au lait 40%

– 4/5 gouttes d’arôme menthe poivrée (ou 1/2 ts pour les fans de menthe)

Faites fondre vos chocolats au micro-ondes en mélangeant toutes les 30 secondes.

Une fois les chocolats fondus, ajoutez l’arôme de menthe et mélangez.

Le montage :

A l’aide d’une fourchette, enrobez vos biscuits un à un dans le chocolat puis disposez-les sur une feuille de cuisson.

Placez vos biscuits au frais pour une prise plus rapide.

 

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10 commentaires
  1. peltier dit :

    Est ce possible de traduire la recette avec les mesures fancaises car je ne sais pas a quoi corresponde les tasses merci

  2. laurianne b dit :

    Bonjour, est ce que l’on peut remplacer l’arôme menthe poivrée par de l’huile essentielle de menthe ?

  3. marjorie dit :

    Bonjour, serait-il possible d’avoir les mesures françaises également car effectivement on ne sait pas à quoi correspond les tasses et les ts. par avance, merci

  4. La Fée dit :

    Bonjour,

    Oui, vous pouvez. On vous conseille de réduire le nombre de gouttes.

    Bonne journée

  5. Maria dit :

    Nice! Je voulais juste répondre . Je ai vraiment aimé votre site . Continuez votre bon travail sur blog.feeriecake.fr .

  6. Victoria dit :

    Je ai toujours été intéressé par ce sujet et je suis encore , ce qui est pour l’affichage blog.feeriecake.fr .

  7. laurianne b dit :

    Biscuit fait aujourd’hui , c’est une tuerie! Merci pour cette recette!

  8. Stephanie dit :

    Bon site web , de mon horaire chargé , je trouve encore le temps de répondre aux commentaires sur votre site .

  9. Brigitte dit :

    Bonjour Sophie,
    Je souhaiterai réalisé vos gâteaux chocolat menthe, mais comme certaines autres personnes, j’ai des soucis avec les conversations
    J’ai bien trouvé sur les sites que vous conseillez, le sucre et la farine mais pas le cacao ???
    Pouvez-vous aussi me dire à quoi correspond « ts » SVP
    Merci pour toutes ces bonnes idées de friandises de fin d’année
    Cordialement

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