Les conseils de la Fée

Nos conseils pour réussir votre rainbow cake

  Le rainbow cake c’est un des gâteaux les plus prisés pour célébrer un anniversaire ou un événement important. Pas étonnant, ses couleurs chatoyantes nous filent instantanément la pêche. Le rainbow cake c’est en général un layer cake composé de 6 couches de gâteaux aux couleurs de l’arc-en-ciel et garni d’une crème type buttercream ou mascarpone. Suivez nos conseils et réalisez le parfait rainbow cake à tous les coups !   De la place dans la cuisine ! Cela va de soi !…Lire la suite

10 conseils infaillibles pour réussir la cuisson de vos gâteaux !

  Vous le savez, pâtisser nécessite amour et patience. Mais lorsqu’il s’agit de réussir la cuisson des gâteaux, une petite dose de science c’est pas forcément du luxe. Entendons-nous bien, il ne s’agit pas de vous transformer en chimiste hein ? L’idée c’est de comprendre que chaque ingrédient a son utilité et que chaque ingrédient a une action différente dans votre recette : La farine c’est la base, c’est ce qui fait tenir votre gâteau. C’est la charpente en quelque sorte. Les…Lire la suite

Amusez-vous avec les Candy Melts !

Candy Melts ou pastilles colorées, que fait-on avec ? On vous éclaire sur le sujet et après ça, plus d’excuse, vous vous lancez dans la réalisation de délicieux cake pops et confiseries tous aussi originaux les uns que les autres. Candy Melts et pastilles colorées : Ce sont des pastilles colorées aromatisées à la vanille ou au chocolat qui servent à réaliser les fameux cake pops mais aussi des moulages dans des moules à chocolat. Les pastilles colorées ne contiennent pas de…Lire la suite

Tout sur la Pâte à Sucre, Chapitre 2

On continue notre série sur la pâte à sucre avec notre chapitre 2 qui va aborder des sujets plus concrets pour préparer et recouvrir un gâteau avec de la pâte à sucre. Si vous débutez on vous conseille vivement de commencer avec des gâteaux de forme ronde, plus facile à recouvrir que les gâteaux carrés.     Est-ce que je peux garnir mon gâteau de chantilly et ensuite le recouvrir de pâte à sucre ? Euh… Vaut mieux pas non. La…Lire la suite

La Glace Royale : on vous dit tout !

  On a remarqué que ces petits biscuits décorés de glace royale (ou glaçage royal) suscitaient votre admiration et parfois même votre fascination. Le plus compliqué avec la glace royale c’est d’arriver à obtenir la consistance souhaitée selon le projet de déco que vous avez. Après, avec de la pratique comme pour tout on progresse. Dans notre article, nous allons nous pencher plus spécialement sur la glace royale qui sert à décorer des biscuits. La déco de biscuits une fois…Lire la suite

Tout sur la Pâte à Sucre, Chapitre 1

Tout ce que vous avez voulu savoir sur la pâte à sucre (PAS) pour vous lancer c’est maintenant et ici que ça se passe. Vous en avez marre de ne pas comprendre ce que c’est que cette pâte colorée qui recouvre les gâteaux ? Vous vous demandez quelle différence il y a entre gumpaste et pâte à sucre ? Et d’abord c’est quoi la gumpaste ? Et est-ce que sous mon gâteau en pâte à sucre je peux mettre de la crème chantilly ?…Lire la suite

Astuces pour des cupcakes parfaits

Aaaah les cupcakes… pas facile facile d’obtenir la forme parfaite, le super glaçage qui ne dégouline pas et la texture ultra moelleuse. Parfois y on arrive et parfois…ça fait des ratés assez rigolo ! Chez Féerie Cake on aime le beau et le bon, et on aime aussi vous voir réussir vos gâteaux. Alors la Fée vous a préparé un petit article avec toutes les astuces pour réaliser des cupcakes parfaits, oui par-faits !     La préparation des cupcakes Mes muffins sont…Lire la suite

Dompter l’aérographe (airbrush)

Vous prévoyez de faire l’acquisition du fameux pistolet qui colore vos gâteaux ? Prenez cinq minutes pour lire ces quelques conseils et devenir un as de l’aérographe.   Bon et sinon qu’est-ce qu’on fait avec tout ce qu’il y a dans le coffret ?   Branchement : – Connectez l’embout blanc de votre tuyau transparent à l’embout muni d’un adaptateur du piège à eau. – Connectez l’embout blanc du piège à eau au compresseur. – Connectez le chargeur électrique au compresseur. – Connectez l’aérographe à l’embout muni d’un…Lire la suite

Le papier azyme

On le sait, vous appréciez beaucoup ces feuilles azyme connues aussi sous le nom de papier hostie. Toutefois, ce dernier terme s’emploie lorsque l’utilisation est religieuse (cher lecteur, tu seras pas venu pour rien sur le blog aujourd’hui. Ta culture générale risque de faire un sacré bond en avant). De plus en plus populaires, ces feuilles comestibles imprimées vous permettent de rapidement réaliser un superbe gâteau et ce, sans difficulté. Néanmoins, savez-vous correctement utiliser une feuille azyme sur votre gâteau ?…Lire la suite

Les quantités de pâte à sucre

Cet article fait écho à cette très fréquente question que vous nous posez lorsque vous vous lancez dans les gâteaux en pâte à sucre : quelle quantité de PAS me faut-il pour mon gâteau ? Pour répondre à cette question, il nous faut, vous l’imaginez bien, un minimum d’information. Oui, parce que c’est bien beau de nous dire que vous voulez faire un gâteau au chocolat ou un gâteau pour 8 personnes, ça ne nous dit pas quelle taille fait votre gâteau…Lire la suite