Tuto et conseils

Le jardin de cupcakes

Le soleil fait son grand retour, et un printemps tout doux se profil à l’horizon. Tient en parlant de douceur, vous allez adorer ces cupcakes façon cactus et leurs petites fleurs sucrées ! Colorés, frais et super chocolatés, on n’a pas trouvé de dessert plus approprié pour le retour des beaux jours. Du plus bel effet pour un goûter sur le transat’ avec un petit jus de fruit ! Et les lutins vous rassurent, ce n’est pas si dur que ça en à…Lire la suite

Les modelages la Belle et la Bête

Avec la sortie du film la Belle et la Bête on est un peu tout fou ! On en voit partout ! Sur des biscuits, sur des cupcakes, sur des gâteaux…bref, vous avez compris la Belle et la Bête on adore ! Ce qu’on aime dans la Belle et la Bête c’est surtout la petite tasse, Zip ! Il est tellement mignon quand il fait des bulles. Et on aime bien aussi Big Ben avec sa drôle de tête ! Du coup, les lapins, on…Lire la suite

Le lapinou de Pâques à croquer !

  Pâques sans lapin c’est juste pas possible ! C’est comme un anniversaire sans gâteau , comme Roméo sans Juliette ! Alors pour le cake qu’on fait du mercredi, on vous a préparé un tutoriel ultra simple à faire avec vos enfants, pour que votre Pâques ait son lapinou ! Occupez-vous de la recette, et laisser vos p’tits poussins faire la déco ! Allez zou, on file en cuisine !     Le Lapinou de Pâques Vous aurez besoin : de pâte à sucre blanche et…Lire la suite

Les mini chocolats de Pâques

    Le printemps arrive, Pâques aussi ! Et les lutins sont là pour un nouveau Cake qu’on fait du mercredi ! Ce tutoriel de chocolats de Pâques est parfait pour occuper vos lapins les mercredis après-midi ou même le week-end et vous autoriser une petite siestoune au soleil ! Et puis comme ça après, vous cachez bien les chocolats dans le jardin et vous êtes encore tranquilles pour une bonne heure héhé !     Les mini chocolats de Pâques Il vous faut : des pistoles :…Lire la suite

Le naked cake chantilly mascarpone et mangue

Le printemps pointe bientôt le bout de son nez et on a des envies de fruits et de crème chantilly mascarpone. Dans cette recette, on va vous montrer qu’il est possible de varier les plaisirs et d’utiliser des crèmes plus légères que de la crème au beurre ou de la ganache pour vos layer cakes. Le secret c’est de faire une « clôture » avec une première crème plus stable et plus solide (ici une crème au beurre à la meringue suisse)….Lire la suite

Les cupcakes potager de Pâques

  Pâques arrive à grands pas ! Alors préparez-vous à recevoir une bonne dose de poussins, lapins, œufs et autres ! Parce que nous les lutins, on adore Pâques. C’est la période de l’année ou on peut se goinfrer de chocolat sans que personne ne nous dise rien. Et ça, c’est quand même le rêve ! Mais cette année pour Pâques on a décidé d’innover un peu. Au lieu de partir à la chasse aux œufs en chocolat, on va partir à la chasse…Lire la suite

Les cupcakes licorne, le tuto

Des licornes, encore des licornes ! Bah oui, nous les licornes ont adore ça et on ne se lasse pas ! Paillettes, arc-en-ciel, couleurs pastel… On en met partout et c’est trop bôôôôôôô. Nous avions déjà fait les cake pops licorne, le gâteau licorne pour le nouvel An et même des macarons licorne. Cette semaine, on s’attaque aux cupcakes licorne avec une jolie décoration en pâte à sucre et un glaçage multicolore. Allez c’est parti pour les cupcakes licorne !     Bon…Lire la suite

Les cœurs en chocolat de la Saint-Valentin

  La Saint-Valentin approche ! Et nous les lutins, ça nous rend tout fous ! Bah oui parce que la Saint-Valentin c’est l’occasion de mettre des cœurs partout partout… Des gâteaux cœur, des cupcakes cœur et, des chocolats cœur ! Avec beaucoup d’amour, on vous a préparé un petit tutoriel pour réaliser des chocolats en forme de cœur <3 C’est tout simple, c’est bon et puis c’est joli, que demander de plus ? Vous allez adorer réaliser ces petits chocolats avec vos chti n’enfants…Lire la suite

Les douilles froufrou, le tutoriel !

    Les cupcakes ombrés à froufrous Les cupcakes : 60 g de lait entier 4 blancs d’oeufs 250 g de farine 220 g de sucre 190 g de beurre 1/2 c. à c. De levure 1/2 c. à c. de sel 1 cuillère à soupe d’émulsion myrtille 1 cuillère à soupe d’émulsion girly   La buttercream : Pour la buttercream nous avons réalisé notre recette de la buttercream américaine ! Un classique léger et savoureux à tester absolument ! colorant rose colorant bleu…Lire la suite

Gâteau Pikachu

Pour tous les fans de cette créature jaune aux grandes oreilles, voici un tuto hypra simple pour vos soirées chasse aux Pokémons ! Vous allez vous amuser à réaliser ce gâteau parce qu’avec sa bouille toute mignonne, impossible de ne pas s’attendrir au fur et à mesure que le gâteau prend forme. Pour réaliser votre gâteau Pikachu, faites déjà un bon gâteau que vous garnirez ou non. Pour des idées recettes, direction nos recettes basiques !     Pour votre Pikachu…Lire la suite