Régimes spéciaux

Intolérant au gluten ? Régime sans sucre ? Ou alors végétalien ? Les lutins explorent de nouveaux horizons pour satisfaire tous les becs sucrés !

Brownies au beurre de cacahuètes (vegan)

Les brownies, la valeur sûre des goûters décadents, se fait vegan dans cette recette. Pas de produits laitiers, pas d’oeufs mais autant de goût et de plaisir à le déguster. Croyez-nous, une fois que vous l’aurez testé, vous vous demanderez à quoi servaient ces oeufs et ces produits laitiers dans la recette traditionnelle. La recette des brownies au beurre de cacahuètes (pour 8 à 10 personnes) Ingrédients : 125 g de chocolat noir 150 g de farine 40 g de cacao en poudre…Lire la suite

L’Aquafaba ou comment réaliser une Mousse au Chocolat sans Oeuf !

L’aquafaba, quézako ? Et bien l’aquafaba, c’est LE petit ingrédient magique qui remplace parfaitement le blanc d’oeufs dans vos recettes ! On le bat, ça monte, monte, monte.. et ça tient !   Mais alors, qu’est-ce que c’est exactement ? L’aquafaba c’est tout simplement de l’eau de cuisson de pois chiche ! Et là vous vous dites « QUOUA?! », « BEURK », ou encore « LES LEGUMES C’EST PAS BON »… calmos carlos ! L’aquafaba n’a pas de saveur et on peut lui donner le goût que l’on veut ! Une fois testée, vous ne…Lire la suite

Cake au chocolat sans gluten

On termine cette semaine « sans gluten » par un délicieux cake au chocolat terriblement moelleux et bon. De toute façon, dès qu’il y a du chocolat, c’est forcément bon. Exquis même. Et pour toutes les personnes qui diront le contraire, y’a pas de soucis, on se fera un plaisir de manger votre part 😀 Cette recette nous vient d’un jeune pâtissier qui a décidé, à titre personnel, de se lancer dans une pâtisserie plus bio et adaptée aux nouvelles demandes (sans gluten,…Lire la suite

Gâteau au citron sans gluten

Le mouvement « Gluten free » fait de plus en plus parler de lui. Un grand nombre de stars s’est lancé dans des régimes sans gluten et depuis, on voit fleurir du sans gluten partout (restaurants, supermarchés, magazines de cuisine, …). Mais plus qu’un effet de mode, exclure le gluten de son alimentation est pour certaines personnes, allergiques ou intolérantes, une question de santé. Mais le gluten, c’est quoi ? Le gluten est une protéine présente naturellement dans les céréales qui donne du…Lire la suite

Génoise sans gluten

Hier après-midi a eu lieu la finale hommes du tournoi de tennis Roland-Garros 2015. Celle-ci opposait le serbe Novak Djokovic et le suisse Stan Wawrink tombeur de notre mangeur de Kinder Bueno national en demi-finale. Archi-favori, cette finale devait permettre à Djokovic de remporter son 1er Roland-Garros surtout après avoir battu Rafa Nadal, nonuple vainqueur du tournoi. Et pourtant, le petit suisse est venu à bout du N°1 mondial en 4 sets pour remporter le tournoi du grand chelem français….Lire la suite