Thèmes

Les cœurs en chocolat de la Saint-Valentin

  La Saint-Valentin approche ! Et nous les lutins, ça nous rend tout fous ! Bah oui parce que la Saint-Valentin c’est l’occasion de mettre des cœurs partout partout… Des gâteaux cœur, des cupcakes cœur et, des chocolats cœur ! Avec beaucoup d’amour, on vous a préparé un petit tutoriel pour réaliser des chocolats en forme de cœur <3 C’est tout simple, c’est bon et puis c’est joli, que demander de plus ? Vous allez adorer réaliser ces petits chocolats avec vos chti n’enfants…Lire la suite

Macarons licorne

    En 2017, on mange de la licorne ! Du ptit déj au dîner ! Ces ptites bestioles sont tellement colorées qu’on peut les adapter à toutes nos pâtisseries créatives. Les voici aujourd’hui revisitées version macarons. C’est tout doux, c’est mimi et c’est tellement choupinet à réaliser ! La mignonnerie à son apogée quoi. Et si vous n’en avez jamais assez de la licorne, vous pouvez aller zieuter notre gâteau rainbow cake licorne ou nos biscuits licorne. Ou encore notre tutoriel modelage…Lire la suite

Les cake pops licorne

Envie de douceur et de couleur dans votre petit coeur parce que le début de semaine c’est difficile ? Alors, laissez entrer la féerie dans votre vie et faites des cakes pop licorne ! Les cake pops les plus mignons du monde c’est bien ceux là pas vrai ?   Les cake pops Licorne         Suivez nos quelques conseils déco pour réussir à coup sûr ces adorables cake pops simples à réaliser. Commencer par modeler les cornes et les oreilles en pâte…Lire la suite

Rocky road !

On craque pour les rocky road, cette confiserie anglo-saxonne composée de guimauve et de chocolat se décline selon vos envies. A l’approche des fêtes, il fallait un rocky road festif alors faites entrer la pâte d’amande, le cranberry, les pistaches et pour les épices, réservez un accueil chaleureux au speculoos ! A faire faire aux enfants. Parce que plus rigolo et fastoche à faire y’a pas. Donnez-leur carte blanche et laissez-les vous préparer ces rocky road du bonheur !     Ingrédients : Pour…Lire la suite

Les macarons de Noël

Macarons de Noël Chocolat / Vanille

4 commentaires Macarons, Noël

Les macarons bonhomme de neige   La ganache vanille : 120 g de chocolat blanc 10 cl de crème liquide 30 g de beurre 1 gousse de vanille 1 c. à C d’arôme vanille Faites chauffer votre crème avec les graines d’une 1/2 gousse de vanille et l’arôme vanille. Hachez finement votre chocolat blanc, puis faites le fondre au bain-marie. Versez la crème chaude à la vanille en trois fois sur votre chocolat blanc fondu et émulsionnez bien à chaque fois.Ajoutez…Lire la suite

Les biscuits vitraux de Noël

  Les biscuits vitraux Pâte sucrée (pour environ 30 biscuits): 50 g de sucre roux 50 g de sucre glace 180 g de beurre 2 jaunes d’oeufs 1 càs. de lait 50 g de poudre d’amande 270 g de farine 3/4 gouttes d’arome amande 1 pincée de sel Sucre coloré et décor : 150 g d’isomalt colorants alimentaires en gel glace royale blanche prête à l’emploi Matériel : 6 emporte-pièces étoiles et sapins tapis en silicone rouleau à pâtisserie douille 2 mm…Lire la suite

Les chaussettes de Noël fourrées au caramel

Noël arrive, et qui dit Noël dit ? Chocolat déjà de un… Et chaussettes aussi ! Alors, non pas vos chaussettes toutes pourries, les vraies chaussettes de Noël. Celles que l’on accroche à la cheminée pour que le Père Noël viennent y glisser bonbons et cadeaux.   Alors, du coup, on vous a fait un petit tutoriel pour réaliser des chaussettes  de Noël en chocolat…aux noisettes et au caramel. Miam ! En plus, c’est vraiment tout simple à faire, si simple que vous pouvez…Lire la suite

La bûche du père Noël, mangue et fruits de la passion

  La bûche du Père Noël Pour 6 à 8 personnes La gelée de mangue : 200 g de mangue 5 cl d’eau Le jus d’un demi-citron 40 g de sucre 2,5 feuilles de gélatine Faites tremper vos feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant au moins 10 minutes. Pelez la mangue, récupérez 200 g de chair, puis coupez-la en petits morceaux. Faites compoter les morceaux de mangue avec l’eau, le jus de citron et le sucre dans une…Lire la suite

La licorne sur son 31 !

La folie des licornes n’est pas prête de s’arrêter chez Féerie Cake ! Et en cette fin d’année, on a voulu l’apprêter un peu notre jolie créature féerique. Toute vêtue de noir et d’or, la voici chic en diable pour aller réveillonner ! C’est pas fini, sous sa tenue festive se cache un superbe rainbow cake ! Parce qu’une licorne sans arc-en-ciel c’est comme le Père Noël sans sa barbe, c’est de l’arnaque. Alors les copains, si vous voulez épater la galerie pour les…Lire la suite

Nos conseils pour réussir votre rainbow cake

  Le rainbow cake c’est un des gâteaux les plus prisés pour célébrer un anniversaire ou un événement important. Pas étonnant, ses couleurs chatoyantes nous filent instantanément la pêche. Le rainbow cake c’est en général un layer cake composé de 6 couches de gâteaux aux couleurs de l’arc-en-ciel et garni d’une crème type buttercream ou mascarpone. Suivez nos conseils et réalisez le parfait rainbow cake à tous les coups !   De la place dans la cuisine ! Cela va de soi !…Lire la suite