Halloween

Les modelages, l’étrange Noël de Monsieur Jack

  Oulala , Halloween arrive à grand pas ! Et chez les lutins, la folie des toppers d’Halloween a encore frappée ! Si on vous dit, Jack, Sally et Zéro, vous dites ?… L’étrange Noël de Monsieur jack, évidemment ! Il est vieux le petit Jack, mais toujours aussi célèbre. Nous chez les lutins on adore ! Alors pour votre cake qu’on fait du mercredi, on vous a préparé un tutoriel de toppers de gâteaux/cupcakes, avec nos personnages préférés du dessin animé. Et oui, y’a…Lire la suite

Le gâteau damier Monster Cake

  BWAAAAh il est pas trop mignon notre Monster Cake ? Halloween approche et on devient complètement zinzin ! Les gâteaux monstres, c’est notre passion ! Vous avez aimé notre monstre rigolo et poilu et vous allez adoooooorer celui-là ! Il est tout aussi poilu et tout aussi rigolo. Et à l’intérieur ? …roulement de tambour, suspense intenable…. Une délicieuse génoise vanille et chocolat en damier avec une crème légère au mascarpone ! Un joli (et effrayant) gâteau surprise qui va plaire à vos zouzous et à…Lire la suite

La citrouille immaculée

  Rien ne symbolise mieux l’automne que la citrouille… Ah la soupe à la citrouille, la tarte à la citrouille, le gratin à la citrouille… Et maintenant le gâteau sculpté en forme de citrouille. Mais attention, pas n’importe quelle citrouille. Une citrouille d’un blanc immaculé pour un décor pur et féerique. Cette année chez Féerie Cake, les citrouilles seront blanches ! Vous vous souvenez de notre premier gâteau citrouille sculpté ? Il avait eu un franc succès avec sa belle couleur orange et sa…Lire la suite

Les modelages Halloween

  Halloween is coming ! Oh la la, qu’est ce qu’on a hâte ! Les citrouilles, les sorcières, les chauve-souris… On a-do-re ! Halloween nous inspire pour les gâteaux, les tartes, les cupcakes… et surtout les modelages ! Les lutins ont préparé un super tutoriel pour le Cake qu’on Fait du mercredi, pour réaliser avec vos petits monstres, des toppers de cupcakes en pâte à sucre. C’est simple et rigolo à faire ! Parfait pour un goûter effrayant !     Le tutoriel Citrouille Matériel: Pâte à…Lire la suite

Le gâteau monstre poilu et rigolo d’Halloween !

  BOUH ! Bon ce n’est pas encore Halloween, mais, l’automne est là donc c’est presque pareil et nous on a trop hâte de pouvoir parler feuilles mortes, pluie, cueillette de champignon et citrouille ! Halloween c’est notre période favorite ! Alors on a pas pu se retenir de faire un gâteau monstre là tout de suite… Naaaan mais puis’ comme ça, ça vous donne plein d’idées pour votre gâteau d’Halloween, cool non ? On a essayé de faire un gâteau effrayant, mais au…Lire la suite

Biscuits fourrés Halloween

Une bonne pâte à biscuits, des emporte-pièces, de la confiture et/ou de la pâte à tartiner. Ça casse pas 3 pattes à un canard et pourtant ça nous donne un goûter réussi. Comme quoi, les choses simples sont souvent les meilleures. A l’instar de nos délicieux biscuits fourrés. Mais qui dit simple, ne dit pas forcément quelconque. Ben oui quand même. Donc Halloween oblige, nos biscuits fourrés auront la forme de fantôme, chouette ou chauve-souris pour un méchant look. Et…Lire la suite

Cake pops chapeaux de sorcière

À quoi reconnait-on une bonne sorcière À son balai ? Non. À son chat noir ? Non plus. À sa marmite ? Toujours pas. À son rire maléfique ? Bon, laissez tomber. À son chapeau, pardi ! Désolé mais une sorcière sans son chapeau noir pointu, n’est pas une vrai sorcière. À bon entendeur les sœurs Halliwell ! Imaginez un instant Geneviève de Fontenay sans son fameux chapeau. Impossible ?! Eh bien voilà, là c’est pareil. (Non pas qu’on traite Mme de Fontenay de sorcière, hein, c’est pas notre genre.)…Lire la suite

Biscuits « El dia de los muertos »

Oubliez sang, couleurs sombres, cicatrices, insectes et autres joyeusetés en tout genre pour Halloween. Tout ça c’est « so 2014 « . En 2015, la tendance c’est Flower Power sur un air latino. (Et non, il n’y a aucun rapport avec Lorie. Qu’on se le dise.) La star d’Halloween 2015 se nomme « Cavalera », elle nous vient du Mexique et c’est une tête de mort pas comme les autres. Avec ses couleurs vives et ses décorations fleuries, elle apporte une note festive et…Lire la suite

Brownie « cimetière »

S’il y a bien un endroit à éviter le soir d’Halloween, c’est le cimetière. Non pas qu’on soit un peu trouillards sur les bords mais disons qu’on préfère ne pas tenter le diable. Ça serait quand même vraiment dommage de tomber nez à nez avec un mort-vivant. Enfin, « nez à nez » … pas sûr que ce soit l’expression adéquate. Doit plus lui rester grand-chose au petit père. Mais si cela devait vous arriver, ne paniquez pas : Un petit air de Michael…Lire la suite

Biscuits demi-sphère Halloween

C’est en se baladant sur Youtube, le cœur ouvert à l’inconnu, que l’on est tombé sur la chaîne de Kawaii Sweet World et ses adorables « bombe cakes » . (D’ailleurs, dépêchez-vous de vous abonner fissa fissa à notre chaîne Youtube si ce n’est pas déjà le cas. Non mais oh ! ). L’idée nous a beaucoup plu, alors on a testé les coques en chocolat, mais version Halloween. Si votre cœur commence déjà à battre la chamade devant la pression d’un tel challenge de pâtisserie, rassurez-vous ! D’une,…Lire la suite