Automne et hiver

La citrouille immaculée

  Rien ne symbolise mieux l’automne que la citrouille… Ah la soupe à la citrouille, la tarte à la citrouille, le gratin à la citrouille… Et maintenant le gâteau sculpté en forme de citrouille. Mais attention, pas n’importe quelle citrouille. Une citrouille d’un blanc immaculé pour un décor pur et féerique. Cette année chez Féerie Cake, les citrouilles seront blanches ! Vous vous souvenez de notre premier gâteau citrouille sculpté ? Il avait eu un franc succès avec sa belle couleur orange et sa…Lire la suite

Cheesecake d’Automne

Un « poète », également auteur du petit bonhomme en mousse a dit : « A l’automne les arbres font des stripteases pour faire pousser les champignons ». On a voulu vérifier… On a regardé sur le parking et que nenni ! Pas de champi à l’horizon, ni d’arbre adepte de pole dance… ‘Toute manière les champi’ c’est pas trop notre truc. Mélangés à la pâte à sucre on les digère pas bien… Par contre le cheesecake, ça on aime ! Surtout un cheesecake pomme caramel spéculoos et sa chantilly. Si lui…Lire la suite

Tutoriel « oursons sur la banquise »

Alors, ça mord ? Voici la phrase qui a le don d’énerver tout bon pêcheur solitaire surtout lorsqu’il est là depuis des heures et que ça ne mord pas. Ce n’est pas le cas pour nos petits oursons qui, au vu de leur prise, semblent être de vrais pêcheurs confirmés. Les émissions de « Chasse et pêche » ont dû être diffusées en boucle sur la banquise. N’ont-ils pas l’air heureux nos petits jumeaux ? Là, tranquillement assis sur la banquise en train de pêcher…Lire la suite

Biscuits décorés Hiver

« Non mais en hiver je suis toujours moche, ma saison c’est l’été » « Il fait trop froid pour bien s’habiller » « S’habiller chaudement ET avoir du style c’est juste IN-COM-PA-TI-BLE » « Le matin, j’ai la flemme de m’habiller, je préfère rester le plus longtemps au lit » Les voilà, elles sont de retour les éternelles excuses pour justifier un look hivernal qui ferait perdre son accent à Cristina. Ah ça oui, au printemps ou en été, on passe des heures devant son armoire avant de sortir…Lire la suite

Pièce montée « la course des rennes »

A vos sabots, prêt, neige, galopez ! C’est parti pour une course de folie entre les rennes du père Noël dans les montagnes enneigées du Pôle Nord. Comme vous le savez tous, notre bon vieux père Noël est resté un grand enfant et il a lancé un défi à ses rennes : une course de ski. Le vainqueur aura l’honneur de porter le grelot d’or et de conduire le traîneau le soir du 24 décembre. Malheureusement rien ne s’est déroulé comme prévu et…Lire la suite

Charlotte à la crème de marrons

Vous en avez assez de la traditionnelle charlotte aux fraises, ça tombe bien, on a LA charlotte qu’il vous faut. En effet, qui dit nouvelle saison dit aussi nouveaux fruits. Alors bye bye fraises, ananas, melons et autres fruits du soleil et place aux pommes, poires, mirabelles et fruits secs. Et pour fêter leur arrivée, Chez Féerie Cake, on a enfilé notre plus belle charlotte pour vous préparer une charlotte au bon goût d’automne. On a donc sélectionné plusieurs saveurs qui nous…Lire la suite

Les Cake pops chouettes, le tuto super chouette !

Il y a quelques années, Harry Potter a créé l’engouement pour ces bestioles aux grands yeux. Depuis, ils sont une source d’inspiration et on compte de plus en plus d’adeptes de chouettes. A tel point qu’il existe même des bars à chouettes. Si, j’te jure. Tu bois un verre en caressant une chouette. Paraît que ça fait fureur… Au Japon…. Nous on peut se brosser ! Bon, en attendant de caresser du hibou coucou hibou, on va rester sur les cake…Lire la suite

Tarte crumble aux pommes

Hmmmmmm… Vraiment. Trop hmmmm… La tarte c’est une valeur sûre. On peut mettre ce qu’on veut, ce sera bon. Alors, on a fait une tarte et on y a mis un peu n’importe quoi… presque. Du caramel, des pommes, des myrtilles, de la cannelle, des flocons d’avoine et c’est super bon ! C’te tarte c’est un vrai dessert du dimanche. Mangez-la tiède et accompagnez-la d’une petite boule de glace à la vanille ou de crème épaisse. Mhhh… Y’a bon dans le…Lire la suite

Tarte (aux poires) à la galette des rois

Oui oh ça va. Fallait bien lui trouver son ptit nom à ce gâteau… et comme il est à la fois tarte et galette, on n’a pas voulu faire de jaloux. Vous qui aimez la galette traditionnelle avec sa pâte feuilletée trop cuite et sa frangipane ultra sèche, passez votre chemin. Ici, rien à voir ! Déjà parce que c’est une pâte sablée et ensuite parce que la crème d’amande ici est tout sauf sèche… légère, moelleuse, ultra parfumée et parfaitement…Lire la suite

Biscuit moelleux à la cannelle et à la pomme

Ou le snickerdoodle revisité. Le snickerdoodle c’est un biscuit roulé dans un mélange de sucre et de cannelle. Et c’est déjà délicieux ainsi. Mais comme l’automne rime avec pomme (oui, oh…) et que le mélange pomme-cannelle est une réussite à chaque fois, ne nous en privons pas !   Pour 13-14 biscuits : – 60g de beurre – 80g de sucre blanc – 40g de sucre roux – 210g de farine – 1 oeuf – 1 pincée de bicarbonate – 1 pincée…Lire la suite