Recette Hummingbird cake

Pour 12-14 personnes.

A faire dans un moule de 20 à 25cm cm de diamètre

Le gâteau :

– 420g de farine

– 380g de sucre

– 3 oeufs

– 240ml d’huile végétale

– 1 petite cuillère à café de bicarbonate

– 1 pincée de sel

– 1 cc de patidess cannelle ou 1cc de cannelle en poudre

– 2 grosses càs de pâte de speculoos

– 1cs d’extrait de vanille

– 1 boite de 340g d’ananas au sirop (gardez le sirop)

– 2 bananes écrasées bien mûres

– 80g de noix de pécan (+40g pour la déco)

Mélangez les ingrédients secs.

Ajoutez les oeufs et l’huile. Mélangez.

Incorporez les noix de pécan, la pâte de speculoos, les bananes, les ananas grossièrement écrasés et l’équivalent d’un ramequin de leur jus.

Remplissez 3 moules de 20 ou 25cm de diamètre. Faites cuire 25 minutes environ à 200°.

Le glaçage :

– 250g de cream cheese

– 110g de beurre à température ambiante

– 400g sucre glace

– de l‘extrait de vanille

Battez le beurre et la cream cheese jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez progressivement le sucre. Terminez par la vanille.

Une fois votre gâteau refroidi, procédez au montage et garnissez le de fines couches de glaçage. Recouvrez votre gâteau avec le reste du glaçage.

Les noix de pécan caramélisés pour le décor :

Concassez grossièrement vos noix de pécan.

Faites un caramel à sec avec 20g de sucre. Versez le sucre dans une casserole et laissez blondir à feux doux. Dès que le caramel prend, versez le sur les noix de pécan et séparez-les afin d’éviter qu’un bloc se forme.

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