Petit déjeuner de Pâques

Plus que quelques jours avant que les cloches de Pâques ne viennent remplir nos jardins d’œufs en chocolat ! Vous êtes prêts ? Comme vous pouvez le voir ici on est plus que paré !! En attendant que les cloches sonnent on s’est fait un petit déjeuner de Pâques au top et notre petit doigt nous dit que vos petits lutins (en plus de tous les chocolats qu’ils vont recevoir) devraient adorer ce petit déj’ !! De mignonnes petites tartines à décorer avec eux, une mousse de marron et un jus plein de vitamines pour être au top quand sonnera l’heure de la chasse à l’œuf !! Alors ça vous tente ?

Petit déjeuner de Pâques 1

La mousse de marron :

1 feuille de gélatine
250g de crème de marron
200 ml de crème liquide entière très froide

Pour les tartines :

Pain de mie
Pâte à tartiner
Beurre
Plein de sprinkles
Emporte-pièces de Pâques

Pour le jus plein de vitamines :

Des oranges (ici un mix entre 2 oranges sanguines et 2 oranges)
1 banane
3 kiwis

 

Petit déjeuner de Pâques 2

 

La recette :

Mousse de marron façon marron Suisse (pour 4 personnes):

Astuce : 20-30 minutes avant de commencer la recette placez la crème liquide, vos fouets et si vous le pouvez le bol dans lequel vous allez monter la chantilly au congélateur (à défaut, placez le tout au réfrigérateur)

  • Dans une casserole, sur feu doux, versez la crème de marron.
  • Laissez-la tiédir pendant environ 5 bonnes minutes (elle ne doit pas bouillir)
  • Au bout des 5 minutes sortez la casserole du feu
  • Mettez une feuille de gélatine dans de l’eau froide (dans un petit bol) afin de la ramollir
  • Montez la crème en chantilly (pour que vous soyez certains d’avoir une belle chantilly, n’oubliez pas l’astuce plus haut)
  • Quand vous obtenez une belle chantilly bien ferme, incorporez-la TRES DELICATEMENT à la crème de marron en vous aidant d’une spatule.
  • Ajoutez la feuille de gélatine (pensez à bien l’essorer avant)
  • Versez la crème obtenue dans 4 ramequins
  • Laissez prendre la crème minimum 4 heures au réfrigérateur

 

 

Petit déjeuner de Pâques 3

 

Pour les tartines :

Parce qu’un petit déjeuner de Pâques doit comporter des tartines ! Exit les tartines toutes simples, nous on fait des tartines faciles mais toujours cake design ;)…qui brillent et qui sont fun !

  • Découpez des formes de lapins et d’œufs de Pâques dans du pain de mie (vous pouvez faire griller le pain avant ça ne change rien)
  • Tartinez les formes avec du beurre, de la pâte à tartiner… et même avec la mousse si vous voulez !
  • Saupoudrez les tartines de Sprinkles

(Si vous voulez faire des formes ou des dessins tartinez seulement la partie ou vous comptez mettre des sprinkles)

 

Petit déjeuner de Pâques 4

 

Pour le jus plein de vitamines :

Mettre dans votre blender les oranges pelées, les kiwis pelés ainsi que la banane
Mixez jusqu’à obtenir une belle consistance

 

Petit déjeuner de Pâques 5

 

Le DIY oreilles de lapin :

Un DIY facile et ludique, qui apportera la touche finale à la déco de votre petit déjeuner de Pâques !

  • Dans du papier blanc (assez épais type papier canson) découpez des formes d’oreilles de lapin (vous pouvez les dessiner avant pour vous aider)
  • Dans une feuille de papier de couleur rose découpez de plus petites oreilles de lapin
  • Collez les oreilles roses sur les oreilles blanches
  • Faites tenir vos oreilles sur les ramequins contenant la mousse de marrons (en vous aidant de rubanou avec un petit morceau de scotch)
  • Entourez le ramequin de ruban rose et déposez des petits œufs de Pâques sur les mousses

 

Petit déjeuner de Pâques 6

 

Avec un petit déjeuner comme ça, vous allez être bien en forme pour attaquer la chasse aux œufs… ou pour passer une journée cozy à la maison, à manger du chocolat ! C’est bien aussi ça !

 

Alors ce petit déjeuner de Pâques, il vous tente ?

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1 commentaire
  1. Avatar

    Merci pour toutes ces merveilles et bonne fête de Pâques à vous ma bonne fée et à vos lutins Bisous

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