Choux

Le St-honoré… en cake pops !

  La fée et les lutins revisitent les classiques de la pâtisserie Française ! On a toujours eu un petit faible pour le St-Honoré, c’était même notre gâteau d’anniversaire en 2014 ! (ça nous rajeunit pas tout ça…). Alors on s’est dit qu’on allait faire un St-Honoré mais… en le modernisant façon cake pops. Bon alors déjà, c’est super bon. Et en plus c’est super choux ! Si vous cherchiez une idée de dessert originale pour régaler vos convives, ne cherchez plus, le…Lire la suite

Les Mini Paris Brest praliné & cassis

    Aaah le Paris Brest ! C’est notre chouchou de la pâtisserie Française. Une pâte à choux, du praliné, et une crème mousseline au cassis : c’est la petit (grosse) touche gourmande de notre recette ! Alors si vous êtes fans des classiques revisités ou si votr estomac ne répond plus de lui à la vue de ces minis paris brest, cette recette est faite pour vous !   Mini Paris Brest praliné/cassis Pour le praliné 75 g de noisettes entières 75 g…Lire la suite

Oh les jolis p’tits choux vanille & framboise !

    Hello les p’tits choux ! Vous vous souvenez pour le printemps on avait des cups choux et les lutins avaient adoré ça. Résultat, voilà à peine l’été arrivé qu’ils en redemandent ! Cette fois-ci on a opté pour des choux vanille et framboises fourrés à la confiture et ce fût une sacré réussite (il ne reste même pas une seule trace de miettes)! C’est sûr cet automne on va encore y avoir droit (miam !) mais pour le moment on compte bien profiter de…Lire la suite

Une jolie recette de printemps : Les cup-choux fraise & passion !

  La crème aux fruits de la passion :  200 g de lait  3 jaunes d’oeuf  25 g de fleur de Maïs/Maïzena  60 g de sucre roux  2 fruits de la passion 1 cuillère à café d’arôme passion pour renforcer le goût Portez à ébullition le lait. Pendant ce temps, blanchissez vos jaunes d’oeuf avec le sucre roux, puis une fois que vous avez obtenu un mélange aérien et bien blanchi, ajoutez votre Maïzena. Fouettez le tout pour éviter d’éventuels grumeaux, puis…Lire la suite