Pâtisseries

Brownies au beurre de cacahuètes (vegan)

Les brownies, la valeur sûre des goûters décadents, se fait vegan dans cette recette. Pas de produits laitiers, pas d’oeufs mais autant de goût et de plaisir à le déguster. Croyez-nous, une fois que vous l’aurez testé, vous vous demanderez à quoi servaient ces oeufs et ces produits laitiers dans la recette traditionnelle. La recette des brownies au beurre de cacahuètes (pour 8 à 10 personnes) Ingrédients : 125 g de chocolat noir 150 g de farine 40 g de cacao en poudre…Lire la suite

Le gâteau Saint-Valentin façon bouquet de roses

Les bouquets de fleurs pour la Saint-Valentin, c’est has-been ! Nous on préfère les bouquets de roses, mais qui se mange ! Et pour cela il n’y a rien de plus simple : une délicieuse recette, une douille 1M…et bah c’est tout ! Après il vous suffit juste de le déguster mais bon ça, vous savez faire. Alors cette année pour la Saint valentin, offrez à votre chéri(e) un joli gâteau bouquet !   Le gâteau Saint-Valentin Pour la génoise  250 g de sucre 250…Lire la suite

Les cœurs en chocolat de la Saint-Valentin

  La Saint-Valentin approche ! Et nous les lutins, ça nous rend tout fous ! Bah oui parce que la Saint-Valentin c’est l’occasion de mettre des cœurs partout partout… Des gâteaux cœur, des cupcakes cœur et, des chocolats cœur ! Avec beaucoup d’amour, on vous a préparé un petit tutoriel pour réaliser des chocolats en forme de cœur <3 C’est tout simple, c’est bon et puis c’est joli, que demander de plus ? Vous allez adorer réaliser ces petits chocolats avec vos chti n’enfants…Lire la suite

Macarons licorne

    En 2017, on mange de la licorne ! Du ptit déj au dîner ! Ces ptites bestioles sont tellement colorées qu’on peut les adapter à toutes nos pâtisseries créatives. Les voici aujourd’hui revisitées version macarons. C’est tout doux, c’est mimi et c’est tellement choupinet à réaliser ! La mignonnerie à son apogée quoi. Et si vous n’en avez jamais assez de la licorne, vous pouvez aller zieuter notre gâteau rainbow cake licorne ou nos biscuits licorne. Ou encore notre tutoriel modelage…Lire la suite

Les cake pops licorne

Envie de douceur et de couleur dans votre petit coeur parce que le début de semaine c’est difficile ? Alors, laissez entrer la féerie dans votre vie et faites des cakes pop licorne ! Les cake pops les plus mignons du monde c’est bien ceux là pas vrai ?   Les cake pops Licorne         Suivez nos quelques conseils déco pour réussir à coup sûr ces adorables cake pops simples à réaliser. Commencer par modeler les cornes et les oreilles en pâte…Lire la suite

Les douilles froufrou, le tutoriel !

    Les cupcakes ombrés à froufrous Les cupcakes : 60 g de lait entier 4 blancs d’oeufs 250 g de farine 220 g de sucre 190 g de beurre 1/2 c. à c. De levure 1/2 c. à c. de sel 1 cuillère à soupe d’émulsion myrtille 1 cuillère à soupe d’émulsion girly   La buttercream : Pour la buttercream nous avons réalisé notre recette de la buttercream américaine ! Un classique léger et savoureux à tester absolument ! colorant rose colorant bleu…Lire la suite

La galette des rois au caramel façon sucette

La galette des rois au caramel: Le caramel : 90 g de sucre en poudre 8 cl de crème liquide entière 35 g de beurre salé (ou de beurre normal avec une pincée de fleur de sel) Réalisez votre caramel : Commencez par faire chauffer la crème (pour qu’il n’y ait pas de choc thermique par la suite). Réalisez un caramel à sec dans une grande poêle. Dès qu’il est bien blond, ajoutez le beurre hors feu et mélangez bien. Lorsque votre…Lire la suite

Pavlovas marron clémentine

Pavlovas aux Clémentines & à la Crème de Marron

Pour 4 Pavlovas individuels : Pour le dressage : 4 à 5 clémentines 4 cuillères à soupe de crème de marrons Matériel : Tapis en silicone Douille ronde 6 mm + douille cannelée Poche à douille Maryse Réalisez votre meringue : 115 g de blancs d’oeufs (à température ambiante) 65 g de sucre en poudre 65 g de sucre glace Le zeste d’une clémentine bio (non traitée)ou 1 cuillère à café d’arôme mandarine 1 cuillère à soupe rase de poudre à meringue Mélangez le…Lire la suite

Rocky road !

On craque pour les rocky road, cette confiserie anglo-saxonne composée de guimauve et de chocolat se décline selon vos envies. A l’approche des fêtes, il fallait un rocky road festif alors faites entrer la pâte d’amande, le cranberry, les pistaches et pour les épices, réservez un accueil chaleureux au speculoos ! A faire faire aux enfants. Parce que plus rigolo et fastoche à faire y’a pas. Donnez-leur carte blanche et laissez-les vous préparer ces rocky road du bonheur !     Ingrédients : Pour…Lire la suite

Cupcakes crème de marrons glaçage orange et chocolat noir

Tout un programme les copains pour ces cupcakes aux saveurs délicates pour un réveillon qui a du goût. Le cupcake est délicatement parfumé à l’orange puis fourré de crème de marron vanillé. Il se pare ensuite d’une glaçage à la ganache au chocolat blanc montée et d’une coque en chocolat noir sous laquelle se cache une noisette caramélisée. Beaucoup d’étapes dans cette recette mais ça en vaut largement la peine !     La recette des cupcakes à la crème de…Lire la suite