Pâtisseries

Le jardin de cupcakes

Le soleil fait son grand retour, et un printemps tout doux se profil à l’horizon. Tient en parlant de douceur, vous allez adorer ces cupcakes façon cactus et leurs petites fleurs sucrées ! Colorés, frais et super chocolatés, on n’a pas trouvé de dessert plus approprié pour le retour des beaux jours. Du plus bel effet pour un goûter sur le transat’ avec un petit jus de fruit ! Et les lutins vous rassurent, ce n’est pas si dur que ça en à…Lire la suite

Les mini chocolats de Pâques

    Le printemps arrive, Pâques aussi ! Et les lutins sont là pour un nouveau Cake qu’on fait du mercredi ! Ce tutoriel de chocolats de Pâques est parfait pour occuper vos lapins les mercredis après-midi ou même le week-end et vous autoriser une petite siestoune au soleil ! Et puis comme ça après, vous cachez bien les chocolats dans le jardin et vous êtes encore tranquilles pour une bonne heure héhé !     Les mini chocolats de Pâques Il vous faut : des pistoles :…Lire la suite

Le naked cake chantilly mascarpone et mangue

Le printemps pointe bientôt le bout de son nez et on a des envies de fruits et de crème chantilly mascarpone. Dans cette recette, on va vous montrer qu’il est possible de varier les plaisirs et d’utiliser des crèmes plus légères que de la crème au beurre ou de la ganache pour vos layer cakes. Le secret c’est de faire une « clôture » avec une première crème plus stable et plus solide (ici une crème au beurre à la meringue suisse)….Lire la suite

Brioche japonaise

Une brioche comme vous en rêviez, à la mie moelleuse et filandreuse, qui ne durcit ni ne s’assèche au bout de 24h ! Faites connaissance avec la brioche japonaise au tangzhong. Kesako le tangzhonh ? C’est tout simplement le mélange de l’eau et de la farine amené à une certaine température, qui ajouté à votre pâte à brioche vous donnera ce moelleux incomparable. Une pure merveille à faire et à refaire. Et à agrémenter en version sucrée avec des pépites de chocolat ou…Lire la suite

Les cupcakes potager de Pâques

  Pâques arrive à grands pas ! Alors préparez-vous à recevoir une bonne dose de poussins, lapins, œufs et autres ! Parce que nous les lutins, on adore Pâques. C’est la période de l’année ou on peut se goinfrer de chocolat sans que personne ne nous dise rien. Et ça, c’est quand même le rêve ! Mais cette année pour Pâques on a décidé d’innover un peu. Au lieu de partir à la chasse aux œufs en chocolat, on va partir à la chasse…Lire la suite

Le gâteau invisible poire & sirop d’ érable

La recette du gâteau invisible poire et érable Pour 6 personnes (ou 4 gros gourmands ;)) Matériel : Moule à gâteau rond 20,3 x 7,6 cm papier sulfurisé mandoline Maryse batteur électrique Ingrédients : 1 kg de poires (environ 6 poires) – poids avant épluchage 30 g de beurre demi-sel 20 g de beurre 2 oeufs 25 g de sucre 30 g + 50 g de sirop d’érable Quelques gouttes d‘arôme érable (facultatif) 1 càc d’extrait de vanille pur 70 g de farine…Lire la suite

Churros pour mardi-gras !

Chichi ou churros, l’important c’est que y’a bon dans le bedou ! Bien qu’un peu gras (un chouïa seulement), ce churros tombe à point nommé pour Mardi… gras donc. Pour ne rien gâcher, la recette est ultra express. Juste 3 ingrédients. Qui dit mieux ? Allez, trêve de chichi, place à la recette !     La recette des churros et son chocolat chaud épais Pour 6 personnes 250 g de farine 250 ml d’eau 1 pincée de sel Glaçage : sucre en poudre…Lire la suite

Cheesecake au citron

Le cheesecake se suffit parfois à lui-même. Mais parfois, il a besoin d’un tout petit quelque chose pour le rendre exceptionnel. Quoi de mieux que le citron, cet agrume doucement acide et subtilement parfumé ? Et bah, rien. Alors on le fait ce cheesecake au citron ! Sa base est un classique, des biscuits digestifs et un cheesecake au chocolat blanc pour une texture dense et fondante à la fois. Recouvrez-le d’un lemon curd fait maison. Pour parfaite cette beauté, une chantilly…Lire la suite

Le gâteau au yaourt

L’indétrônable, l’incomparable gâteau au yaourt. Celui qui n’a jamais goûté un gâteau au yaourt de sa vie vient soit d’une autre planète ou est allergique au yaourt ! C’est le gâteau favori des enfants de 7 à 77 ans pour le 4h. C’est aussi la base favorite des débutants avec la pâte à sucre. Ajoutez-lui un arôme alimentaire et il devient chic. Accompagnez le d’une confiture de fraise et il se fait tout doux. Fendez-les en deux et garnissez de pâte à…Lire la suite

Brownies au beurre de cacahuètes (vegan)

Les brownies, la valeur sûre des goûters décadents, se fait vegan dans cette recette. Pas de produits laitiers, pas d’oeufs mais autant de goût et de plaisir à le déguster. Croyez-nous, une fois que vous l’aurez testé, vous vous demanderez à quoi servaient ces oeufs et ces produits laitiers dans la recette traditionnelle. La recette des brownies au beurre de cacahuètes (pour 8 à 10 personnes) Ingrédients : 125 g de chocolat noir 150 g de farine 40 g de cacao en poudre…Lire la suite