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Les cake pops licorne

Envie de douceur et de couleur dans votre petit coeur parce que le début de semaine c’est difficile ? Alors, laissez entrer la féerie dans votre vie et faites des cakes pop licorne ! Les cake pops les plus mignons du monde c’est bien ceux là pas vrai ?   Les cake pops Licorne         Suivez nos quelques conseils déco pour réussir à coup sûr ces adorables cake pops simples à réaliser. Commencer par modeler les cornes et les oreilles en pâte…Lire la suite

Les douilles froufrou, le tutoriel !

    Les cupcakes ombrés à froufrous Les cupcakes : 60 g de lait entier 4 blancs d’oeufs 250 g de farine 220 g de sucre 190 g de beurre 1/2 c. à c. De levure 1/2 c. à c. de sel 1 cuillère à soupe d’émulsion myrtille 1 cuillère à soupe d’émulsion girly   La buttercream : Pour la buttercream nous avons réalisé notre recette de la buttercream américaine ! Un classique léger et savoureux à tester absolument ! colorant rose colorant bleu…Lire la suite

cup cake buttercream

La buttercream américaine

  Avis aux becs sucrés, cette buttercream a tout pour vous plaire ! La buttercream américaine traditionnelle est utilisée pour décorer les cupcakes ou garnir un layer cake, ou encore pour recouvrir un gâteau qui sera ensuite recouvert de pâte à sucre. Elle est également utilisée pour réaliser des fleurs sur vos gâteaux ou vos cupcakes. Elle est très prisée dans la déco de gâteau car elle est stable et ultra facile d’utilisation. Quelques gouttes de colorant gel pour réaliser de belles…Lire la suite

Nos Féerie Cakers ont du talent !

  La Fée et les lutins adorent découvrir vos créations, voir vos avancées, vos succès et même vos petits ratés (c’est comme ça qu’on apprend) ! Tous les jours vous partagez avec nous vos créations sur notre page Facebook et oh la la la, on en voit passer des jolies choses ! Alors nous avons donc décidé d’élire  le gâteau du mois !   Le gâteau du mois, cake que c’est ? :   Et bien c’est tout simple et cela se passe sur notre page Facebook !…Lire la suite

Gâteau Pikachu

Pour tous les fans de cette créature jaune aux grandes oreilles, voici un tuto hypra simple pour vos soirées chasse aux Pokémons ! Vous allez vous amuser à réaliser ce gâteau parce qu’avec sa bouille toute mignonne, impossible de ne pas s’attendrir au fur et à mesure que le gâteau prend forme. Pour réaliser votre gâteau Pikachu, faites déjà un bon gâteau que vous garnirez ou non. Pour des idées recettes, direction nos recettes basiques !     Pour votre Pikachu…Lire la suite

La galette des rois au caramel façon sucette

La galette des rois au caramel: Le caramel : 90 g de sucre en poudre 8 cl de crème liquide entière 35 g de beurre salé (ou de beurre normal avec une pincée de fleur de sel) Réalisez votre caramel : Commencez par faire chauffer la crème (pour qu’il n’y ait pas de choc thermique par la suite). Réalisez un caramel à sec dans une grande poêle. Dès qu’il est bien blond, ajoutez le beurre hors feu et mélangez bien. Lorsque votre…Lire la suite

Pavlovas marron clémentine

Pavlovas aux Clémentines & à la Crème de Marron

Pour 4 Pavlovas individuels : Pour le dressage : 4 à 5 clémentines 4 cuillères à soupe de crème de marrons Matériel : Tapis en silicone Douille ronde 6 mm + douille cannelée Poche à douille Maryse Réalisez votre meringue : 115 g de blancs d’oeufs (à température ambiante) 65 g de sucre en poudre 65 g de sucre glace Le zeste d’une clémentine bio (non traitée)ou 1 cuillère à café d’arôme mandarine 1 cuillère à soupe rase de poudre à meringue Mélangez le…Lire la suite

Rocky road !

On craque pour les rocky road, cette confiserie anglo-saxonne composée de guimauve et de chocolat se décline selon vos envies. A l’approche des fêtes, il fallait un rocky road festif alors faites entrer la pâte d’amande, le cranberry, les pistaches et pour les épices, réservez un accueil chaleureux au speculoos ! A faire faire aux enfants. Parce que plus rigolo et fastoche à faire y’a pas. Donnez-leur carte blanche et laissez-les vous préparer ces rocky road du bonheur !     Ingrédients : Pour…Lire la suite

Cupcakes crème de marrons glaçage orange et chocolat noir

Tout un programme les copains pour ces cupcakes aux saveurs délicates pour un réveillon qui a du goût. Le cupcake est délicatement parfumé à l’orange puis fourré de crème de marron vanillé. Il se pare ensuite d’une glaçage à la ganache au chocolat blanc montée et d’une coque en chocolat noir sous laquelle se cache une noisette caramélisée. Beaucoup d’étapes dans cette recette mais ça en vaut largement la peine !     La recette des cupcakes à la crème de…Lire la suite

Les macarons de Noël

Macarons de Noël Chocolat / Vanille

4 commentaires Macarons, Noël

Les macarons bonhomme de neige   La ganache vanille : 120 g de chocolat blanc 10 cl de crème liquide 30 g de beurre 1 gousse de vanille 1 c. à C d’arôme vanille Faites chauffer votre crème avec les graines d’une 1/2 gousse de vanille et l’arôme vanille. Hachez finement votre chocolat blanc, puis faites le fondre au bain-marie. Versez la crème chaude à la vanille en trois fois sur votre chocolat blanc fondu et émulsionnez bien à chaque fois.Ajoutez…Lire la suite