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Gâteau Pikachu

Pour tous les fans de cette créature jaune aux grandes oreilles, voici un tuto hypra simple pour vos soirées chasse aux Pokémons ! Vous allez vous amuser à réaliser ce gâteau parce qu’avec sa bouille toute mignonne, impossible de ne pas s’attendrir au fur et à mesure que le gâteau prend forme. Pour réaliser votre gâteau Pikachu, faites déjà un bon gâteau que vous garnirez ou non. Pour des idées recettes, direction nos recettes basiques !     Pour votre Pikachu…Lire la suite

La galette des rois au caramel façon sucette

La galette des rois au caramel: Le caramel : 90 g de sucre en poudre 8 cl de crème liquide entière 35 g de beurre salé (ou de beurre normal avec une pincée de fleur de sel) Réalisez votre caramel : Commencez par faire chauffer la crème (pour qu’il n’y ait pas de choc thermique par la suite). Réalisez un caramel à sec dans une grande poêle. Dès qu’il est bien blond, ajoutez le beurre hors feu et mélangez bien. Lorsque votre…Lire la suite

Pavlovas marron clémentine

Pavlovas aux Clémentines & à la Crème de Marron

Pour 4 Pavlovas individuels : Pour le dressage : 4 à 5 clémentines 4 cuillères à soupe de crème de marrons Matériel : Tapis en silicone Douille ronde 6 mm + douille cannelée Poche à douille Maryse Réalisez votre meringue : 115 g de blancs d’oeufs (à température ambiante) 65 g de sucre en poudre 65 g de sucre glace Le zeste d’une clémentine bio (non traitée)ou 1 cuillère à café d’arôme mandarine 1 cuillère à soupe rase de poudre à meringue Mélangez le…Lire la suite

Rocky road !

On craque pour les rocky road, cette confiserie anglo-saxonne composée de guimauve et de chocolat se décline selon vos envies. A l’approche des fêtes, il fallait un rocky road festif alors faites entrer la pâte d’amande, le cranberry, les pistaches et pour les épices, réservez un accueil chaleureux au speculoos ! A faire faire aux enfants. Parce que plus rigolo et fastoche à faire y’a pas. Donnez-leur carte blanche et laissez-les vous préparer ces rocky road du bonheur !     Ingrédients : Pour…Lire la suite

Cupcakes crème de marrons glaçage orange et chocolat noir

Tout un programme les copains pour ces cupcakes aux saveurs délicates pour un réveillon qui a du goût. Le cupcake est délicatement parfumé à l’orange puis fourré de crème de marron vanillé. Il se pare ensuite d’une glaçage à la ganache au chocolat blanc montée et d’une coque en chocolat noir sous laquelle se cache une noisette caramélisée. Beaucoup d’étapes dans cette recette mais ça en vaut largement la peine !     La recette des cupcakes à la crème de…Lire la suite

Les macarons de Noël

Macarons de Noël Chocolat / Vanille

4 commentaires Macarons, Noël

Les macarons bonhomme de neige   La ganache vanille : 120 g de chocolat blanc 10 cl de crème liquide 30 g de beurre 1 gousse de vanille 1 c. à C d’arôme vanille Faites chauffer votre crème avec les graines d’une 1/2 gousse de vanille et l’arôme vanille. Hachez finement votre chocolat blanc, puis faites le fondre au bain-marie. Versez la crème chaude à la vanille en trois fois sur votre chocolat blanc fondu et émulsionnez bien à chaque fois.Ajoutez…Lire la suite

Macarons au coeur coulant caramel beurre salé

8 commentaires Macarons, Pâtisseries

Aah la fin de l’année, c’est la porte ouverte à tous les excès sucrés. Mais pas n’importe lesquels. Quitte à choisir, on se fait plaisir et on fait des macarons décadents ! Avec du caramel coulant et une ganache montée au chocolat noir pour bichonner nos estomacs.     Le caramel au beurre salé Ingrédients : 80 g de sucre 80 g de crème liquide 15 g de beurre salé Faites un caramel à sec en faisant chauffer le sucre dans une casserole. Lorsque…Lire la suite

Bonhomme de neige en pâte à sucre

Le gâteau bonhomme de neige

3 commentaires Vos créations

♫ Dans la nuit de l’hiver Galope un grand homme blanc Dans la nuit de l’hiver Galope un grand homme blanc C’est un bonhomme de neige ♪ Merci Monsieur Jacques Prévert pour cette chanson en l’honneur de ce bonhomme tout blanc. Retombez en enfance avec un gâteau plein de douceur. Le gâteau bonhomme de neige. C’est tout un symbole ! Rappelez-vous les après-midis à jouer dans la neige avec les copains. Que de doux souvenirs n’est-ce pas ? Chez les lutins, on lui…Lire la suite

Les biscuits vitraux de Noël

  Les biscuits vitraux Pâte sucrée (pour environ 30 biscuits): 50 g de sucre roux 50 g de sucre glace 180 g de beurre 2 jaunes d’oeufs 1 càs. de lait 50 g de poudre d’amande 270 g de farine 3/4 gouttes d’arome amande 1 pincée de sel Sucre coloré et décor : 150 g d’isomalt colorants alimentaires en gel glace royale blanche prête à l’emploi Matériel : 6 emporte-pièces étoiles et sapins tapis en silicone rouleau à pâtisserie douille 2 mm…Lire la suite

Les toppers de Noël

Noël arrive, il est temps d’habiller vos cupcakes pour les fêtes ! On vous a préparé un petit tutoriel pour réaliser des toppers à mini cupcakes trop mignons. À vos pâtes à sucre !   Le Renne de Noël Matériel : Pâte à sucre : Marron, marron foncé, marron clair, rouge, vert, blanc. Emporte-pièce rond cannelé Paillettes vertes Peinture alimentaire À l’aide de l’emporte-pièce rond cannelé, réalisez la base du topper en pâte à sucre blanche, puis avec un outil fin, faites des petits…Lire la suite