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Les biscuits vitraux de Noël

  Les biscuits vitraux Pâte sucrée (pour environ 30 biscuits): 50 g de sucre roux 50 g de sucre glace 180 g de beurre 2 jaunes d’oeufs 1 càs. de lait 50 g de poudre d’amande 270 g de farine 3/4 gouttes d’arome amande 1 pincée de sel Sucre coloré et décor : 150 g d’isomalt colorants alimentaires en gel glace royale blanche prête à l’emploi Matériel : 6 emporte-pièces étoiles et sapins tapis en silicone rouleau à pâtisserie douille 2 mm…Lire la suite

Les toppers de Noël

Noël arrive, il est temps d’habiller vos cupcakes pour les fêtes ! On vous a préparé un petit tutoriel pour réaliser des toppers à mini cupcakes trop mignons. À vos pâtes à sucre !   Le Renne de Noël Matériel : Pâte à sucre : Marron, marron foncé, marron clair, rouge, vert, blanc. Emporte-pièce rond cannelé Paillettes vertes Peinture alimentaire À l’aide de l’emporte-pièce rond cannelé, réalisez la base du topper en pâte à sucre blanche, puis avec un outil fin, faites des petits…Lire la suite

Les chaussettes de Noël fourrées au caramel

Noël arrive, et qui dit Noël dit ? Chocolat déjà de un… Et chaussettes aussi ! Alors, non pas vos chaussettes toutes pourries, les vraies chaussettes de Noël. Celles que l’on accroche à la cheminée pour que le Père Noël viennent y glisser bonbons et cadeaux.   Alors, du coup, on vous a fait un petit tutoriel pour réaliser des chaussettes  de Noël en chocolat…aux noisettes et au caramel. Miam ! En plus, c’est vraiment tout simple à faire, si simple que vous pouvez…Lire la suite

La bûche du père Noël, mangue et fruits de la passion

  La bûche du Père Noël Pour 6 à 8 personnes La gelée de mangue : 200 g de mangue 5 cl d’eau Le jus d’un demi-citron 40 g de sucre 2,5 feuilles de gélatine Faites tremper vos feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant au moins 10 minutes. Pelez la mangue, récupérez 200 g de chair, puis coupez-la en petits morceaux. Faites compoter les morceaux de mangue avec l’eau, le jus de citron et le sucre dans une…Lire la suite

La licorne sur son 31 !

La folie des licornes n’est pas prête de s’arrêter chez Féerie Cake ! Et en cette fin d’année, on a voulu l’apprêter un peu notre jolie créature féerique. Toute vêtue de noir et d’or, la voici chic en diable pour aller réveillonner ! C’est pas fini, sous sa tenue festive se cache un superbe rainbow cake ! Parce qu’une licorne sans arc-en-ciel c’est comme le Père Noël sans sa barbe, c’est de l’arnaque. Alors les copains, si vous voulez épater la galerie pour les…Lire la suite

Nos conseils pour réussir votre rainbow cake

  Le rainbow cake c’est un des gâteaux les plus prisés pour célébrer un anniversaire ou un événement important. Pas étonnant, ses couleurs chatoyantes nous filent instantanément la pêche. Le rainbow cake c’est en général un layer cake composé de 6 couches de gâteaux aux couleurs de l’arc-en-ciel et garni d’une crème type buttercream ou mascarpone. Suivez nos conseils et réalisez le parfait rainbow cake à tous les coups !   De la place dans la cuisine ! Cela va de soi !…Lire la suite

Cadeaux de Noël

  Offrez des paquets gâteaux de Noël au dessert ! C’est original et c’est bon ! Voilà une idée sympa pour des petits gâteaux à décliner à l’infini avec de la pâte à sucre. C’est simple et ludique à réaliser. Même les enfants peuvent mettre la pain à la pâte. Pour réaliser ces mini gâteaux, rien de plus pratique que le mélange à gâteau au caramel de Funcakes. Si vous n’avez pas encore testé, faites-le les yeux fermés (et la bouche ouverte),…Lire la suite

Partie de pêche sur la banquise

  ♫ Le papa pingouin, le papa pingouin, le papa le papa le papa pingouin, le papa pingouin s’ennuie sur sa banquise ♫ Meuh non, il s’ennuie pas, il pêche avec Nanouk l’esquimau ! Il est pas mignon notre gâteau sur la banquise ? Et vous savez quoi ? Pour le coup, pas besoin de savoir recouvrir un gâteau avec de la pâte à sucre. Vous avez juste à étaler une première couche assez fine de pâte à sucre blanche pour recouvrir votre gâteau….Lire la suite

Cookies pop façon bonhomme pain d’épices

    Les cookies pops pain d’épices Pour environ 30 cookies 375 g de farine 220 g de sucre en poudre 200 g de beurre à température ambiante 1 œuf 1 pincée de sel 1 à 2 cuillères à thé d’arôme canelle   Le glaçage : un pot de glaçage royal prêt à l’emploi Colorants (rouge, vert, rose, noir)   Matériel emporte-pièce famille pain d’épices Bâtonnets pour cake pop Tapis en silicone Rouleau à pâtisserie Poche à douille Douille 1 mm.  …Lire la suite

La tablette de chocolat coco

La tablette de chocolat coco à offrir

  Des cadeaux gourmands en cette saison c’est tendance ! Ces petites attentions sucrées feront plaisir à tous les coups. Rapide et facile à faire, cette tablette de chocolat garnies d’éclats de Raffaello amadouera petits et grands.   Ingrédients pour une tablette : des pistoles Make’n’Mold noires des Candy Melts couleur turquoise, jaune, rose et blanche. Prévoyez l’équivalent d’une càs pour chaque couleur. 3 à 4 raffaello du truc pour fluidifier les pistoles (cristaux de paramount)   Commencez par faire fondre les…Lire la suite