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Le gâteau invisible poire & sirop d’ érable

La recette du gâteau invisible poire et érable Pour 6 personnes (ou 4 gros gourmands ;)) Matériel : Moule à gâteau rond 20,3 x 7,6 cm papier sulfurisé mandoline Maryse batteur électrique Ingrédients : 1 kg de poires (environ 6 poires) – poids avant épluchage 30 g de beurre demi-sel 20 g de beurre 2 oeufs 25 g de sucre 30 g + 50 g de sirop d’érable Quelques gouttes d‘arôme érable (facultatif) 1 càc d’extrait de vanille pur 70 g de farine…Lire la suite

Churros pour mardi-gras !

Chichi ou churros, l’important c’est que y’a bon dans le bedou ! Bien qu’un peu gras (un chouïa seulement), ce churros tombe à point nommé pour Mardi… gras donc. Pour ne rien gâcher, la recette est ultra express. Juste 3 ingrédients. Qui dit mieux ? Allez, trêve de chichi, place à la recette !     La recette des churros et son chocolat chaud épais Pour 6 personnes 250 g de farine 250 ml d’eau 1 pincée de sel Glaçage : sucre en poudre…Lire la suite

Cheesecake au citron

Le cheesecake se suffit parfois à lui-même. Mais parfois, il a besoin d’un tout petit quelque chose pour le rendre exceptionnel. Quoi de mieux que le citron, cet agrume doucement acide et subtilement parfumé ? Et bah, rien. Alors on le fait ce cheesecake au citron ! Sa base est un classique, des biscuits digestifs et un cheesecake au chocolat blanc pour une texture dense et fondante à la fois. Recouvrez-le d’un lemon curd fait maison. Pour parfaite cette beauté, une chantilly…Lire la suite

Le gâteau au yaourt

L’indétrônable, l’incomparable gâteau au yaourt. Celui qui n’a jamais goûté un gâteau au yaourt de sa vie vient soit d’une autre planète ou est allergique au yaourt ! C’est le gâteau favori des enfants de 7 à 77 ans pour le 4h. C’est aussi la base favorite des débutants avec la pâte à sucre. Ajoutez-lui un arôme alimentaire et il devient chic. Accompagnez le d’une confiture de fraise et il se fait tout doux. Fendez-les en deux et garnissez de pâte à…Lire la suite

Brownies au beurre de cacahuètes (vegan)

Les brownies, la valeur sûre des goûters décadents, se fait vegan dans cette recette. Pas de produits laitiers, pas d’oeufs mais autant de goût et de plaisir à le déguster. Croyez-nous, une fois que vous l’aurez testé, vous vous demanderez à quoi servaient ces oeufs et ces produits laitiers dans la recette traditionnelle. La recette des brownies au beurre de cacahuètes (pour 8 à 10 personnes) Ingrédients : 125 g de chocolat noir 150 g de farine 40 g de cacao en poudre…Lire la suite

Les cupcakes licorne, le tuto

Des licornes, encore des licornes ! Bah oui, nous les licornes ont adore ça et on ne se lasse pas ! Paillettes, arc-en-ciel, couleurs pastel… On en met partout et c’est trop bôôôôôôô. Nous avions déjà fait les cake pops licorne, le gâteau licorne pour le nouvel An et même des macarons licorne. Cette semaine, on s’attaque aux cupcakes licorne avec une jolie décoration en pâte à sucre et un glaçage multicolore. Allez c’est parti pour les cupcakes licorne !     Bon…Lire la suite

Le gâteau Saint-Valentin façon bouquet de roses

Les bouquets de fleurs pour la Saint-Valentin, c’est has-been ! Nous on préfère les bouquets de roses, mais qui se mange ! Et pour cela il n’y a rien de plus simple : une délicieuse recette, une douille 1M…et bah c’est tout ! Après il vous suffit juste de le déguster mais bon ça, vous savez faire. Alors cette année pour la Saint valentin, offrez à votre chéri(e) un joli gâteau bouquet !   Le gâteau Saint-Valentin Pour la génoise  250 g de sucre 250…Lire la suite

Les cœurs en chocolat de la Saint-Valentin

  La Saint-Valentin approche ! Et nous les lutins, ça nous rend tout fous ! Bah oui parce que la Saint-Valentin c’est l’occasion de mettre des cœurs partout partout… Des gâteaux cœur, des cupcakes cœur et, des chocolats cœur ! Avec beaucoup d’amour, on vous a préparé un petit tutoriel pour réaliser des chocolats en forme de cœur <3 C’est tout simple, c’est bon et puis c’est joli, que demander de plus ? Vous allez adorer réaliser ces petits chocolats avec vos chti n’enfants…Lire la suite

Macarons licorne

    En 2017, on mange de la licorne ! Du ptit déj au dîner ! Ces ptites bestioles sont tellement colorées qu’on peut les adapter à toutes nos pâtisseries créatives. Les voici aujourd’hui revisitées version macarons. C’est tout doux, c’est mimi et c’est tellement choupinet à réaliser ! La mignonnerie à son apogée quoi. Et si vous n’en avez jamais assez de la licorne, vous pouvez aller zieuter notre gâteau rainbow cake licorne ou nos biscuits licorne. Ou encore notre tutoriel modelage…Lire la suite

Concours Saint-Valentin : Les hommes aux fourneaux

6 commentaires Vos créations

    Dans quelques semaines, c’est la Saint-Valentin ! Alors messieurs, c’est à vous de jouer ! Profitez de notre concours  » Les hommes aux fourneaux » pour montrer à vos chéries que vous aussi vous savez monter des blancs en neige, lisser une ganache parfaitement, étaler de la pâte à sucre à l’aide de vos gros muscles sans sourciller…   Un règlement tout simple : Faites un beau et bon gâteau sur le thème de Saint Valentin (nous on veut un gâteau, un vrai ! avec…Lire la suite