Le lapin de Pâques à croquer !

22 mars 2017

 

Pâques sans lapin c’est juste pas possible ! C’est comme un anniversaire sans gâteau , comme Roméo sans Juliette !

Alors pour le cake qu’on fait du mercredi, on vous a préparé un tutoriel ultra simple à faire avec vos enfants, pour que votre Pâques ait son lapinou !

Occupez-vous de la recette, et laisser vos p’tits poussins faire la déco !

Allez zou, on file en cuisine !

 

lapin de pâques gâteau

 

Le Lapin de Pâques

Vous aurez besoin :

  • de pâte à sucre blanche et rose
  • de crème au beurre
  • d’un moule 15 x 10 cm
  • d’une douille herbe XL
  • de cure-dents
  • d’une douille standard
  • d’une douille médium
  • de fil transparent

 

lapin de pâques gâteau

 

Une fois votre booooon gâteau réalisé, recouvrez-le de buttercream. Alors pas besoin de vous appliquer ! Mettez une couche grossière, histoire que l’on ne voit plus le gâteau.

Remplissez votre poche à douille avec votre buttercream blanche. Ici, pour un gâteau de 15 x 10 cm et des poches à douille de 30 cm, nous avons du remplir la poche 3 fois !

 

lapin de pâques douille herbe

 

Commencez à recouvrir votre gâteau à la douille en faisant des colonnes.

Terminez par le haut du gâteau.

Jetez un dernier coup d’œil à votre lapin, et n’hésitez pas à combler les trous ! Il ne manquerait plus que votre lapin soit tout miteux !

 

lapin de pâques à la crème au beurre

 

La décoration en pâte à sucre

Allez, on passe au chti’tes noreilles ! C’est super important ça les oreilles, quand on fait un lapin de Pâques…

Étalez de la pâte à sucre rose assez finement puis étalez la pâte à sucre blanche plus épaisse.

 

lapin de pâques modelage oreille

 

Avec un outil de découpe, découpez une bande dans la pâte à sucre blanche.

Découpez ensuite une autre plus fine dans la pâte à sucre rose

 

lapin de pâques découpe pâte à sucre

 

Superposez le rose sur le blanc et a l’aide d’un rouleau, étalez légèrement pour faire fusionner les 2 couleurs.

Il ne faut pas trop appuyer afin de garder tout de même de l’épaisseur.

Modelez les oreilles pour leur donner une forme de grosse amande.

Coupez la base et plantez-y ensuite 3 cure-dents pour le maintien. Laissez sécher les oreilles à l’air libre.

 

lapin de pâques modelage oreillle pâte à sucre

 

On passe maintenant à la petite bouille !

Pour le nez : Étalez un peu de pâte à sucre rose en couche épaisse. Recouvrez-la de film transparent et à l’aide d’une douille médium (ici une douille 1M), découpez un rond dans la pâte à sucre.

Le film transparent va permettre de créer une forme avec des bords bien ronds.

 

lapin de pâques modelage pâte à sucre rose

 

Pour les joues :

Réalisez la même opération avec de la pâte à sucre blanche et un emporte-pièce rond.

Cette fois ci, étalez la pâte plus finement.

Une fois vos 2 joues créées, à l’aide d’un cure-dent, réalisez des petits points sur les joues

 

lapin de pâques modelage pâte à sucre

 

Faites la même chose avec de la pâte à sucre noire et une douille standard pour réaliser les yeux.

Et taaaadaaa une jolie petite bouille trognonne ! Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi lui rajouter des moustaches, ou même des cils pour faire une jolie lapine.

Il n’y a plus qu’à déguster votre lapin de Pâques en famille !

 

lapin de pâques moodelage

 

Les cul-cul de lapins c’est super mignon aussi !

        

 

 

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10 commentaires
  1. Josette dit :

    Ho!!!!!!!!!! il est trop chou ce petit lapin!!!! comme je dit toujours notre bonne Fée est trop forte ! Bisous et merci .

  2. Liséa dit :

    Bonjour,

    Ma fille de 3 ans est tombée amoureuse de ce magnifique gâteau. Je voudrais essayer de lui faire…
    Pouvez-vous me renseigner la référence de la crème au beurre à utiliser ?

    Merci pour vos supers produits et super gâteaux.

  3. Le Lutin dit :

    Bonjour @Liséa, nous avons utilisé ce glaçage : https://www.feeriecake.fr/109-glacage-cremeux-blanc.html il sera de retour en stock très bientôt. Mais vous pouvez aussi réaliser vous-même la crème au beurre, on a une recette top : http://blog.feeriecake.fr/la-buttercream-americaine/

  4. gwendoline dit :

    Bonsoir, est-il possible d’avoir la recette de votre gâteau s’il vous plait ?
    merci d’avance
    Gwendoline.

  5. La Fée dit :

    @gwendoline : nous avons réalisé ce tutorial sur un dummy. Essayez notre molly cake, vous ne serez pas déçue !

  6. Alexandra dit :

    J’ai testé le molly pour la première fois : un régal ! Et pour ma part, mes loulous n’aimant pas du tout la crème au beurre, j’ai testé la crème enchantée et ça marche super bien ! On a fourré le molly avec du fluff marshmallow vanille et de la crème enchantée et couvert avec la crème enchantée… Délicieux !

  7. La Fée dit :

    @Alexandra : merci de votre retour sur notre Molly cake ! On est ravis que votre tribu ait apprécié 🙂

  8. Dridrindru dit :

    Coucou la Fée.
    Je pense faire une déclinaison de ce gâteau façon herbe/carottes plantées/lapins cachés. Un mix de votre recette du potager de Pâques et de cette recette. Mais est-il forcément nécessaire de mettre une couche de buttercream sur tout le gâteau avant de « pocher l’herbe » ? Si je poche l’herbe directement sur le gâteau, ça ne tiendra pas ?

  9. La Fée dit :

    @Dridrindru (pas évident à retenir le pseudo hein !) : vous pouvez pocher directement l’herbe, aucun souci !

  10. mel dit :

    Bonjour, combien de temps avant de le déguster,
    pouvons nous le préparer ? la veille?
    Ps : Trop beauUUU

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