Les gâteaux nus

Les gâteaux se dénudent !

La nouvelle tendance des gâteaux décorés c’est les gâteaux tout-nu. Hé oui, à poils les gâteaux !

Comme ça nous direz-vous ?

gateau pied

Mais non roh…

Ça, bandes de pervers c’est pas un gâteau tout nu. Ça c’est un gâteau en forme de pied de yeti poilu. C’est dégoûtant. Et hors sujet.

(mais si l’envie vous dit de réaliser un pied de Croc Magnon, le tuto se trouve là : http://saraelizabethcakesandsweets.blogspot.fr/2013/08/sasquatch-sighting.html)

Donc, le gâteau tout nu dit le « naked cake » c’est plus délicat et ça ressemble à ça :

momofuku$

Cake byMomofuku Milk Bar

naked cake 1 Alana Jones

Le naked cake dévoile tout : les couches de gâteaux et de garnitures. Il est dépouillé, dégarni, déplumé. On y voit tout quoi.

C’est son côté exhib qui donne toute sa beauté au gâteau. Et son style retro rustique lui confère tout son romantisme.

Les futurs mariés sont de plus en plus friands de cette nouvelle tendance qui gagne du terrain.

Mais est-il besoin de se faire passer la bague au doigt pour becqueter du naked cake ? Que nenni.

On peut se délecter de ces gâteaux décorés façon non décoré chez soi, tranquillement installé dans son clic-clac.

Et puis, souvenez-vous-en. Chez Féerie Cake, on en avait fait un aussi de naked cake.

FC naked cake

 

Un gâteau moelleux et une buttercream au cappuccino… Il était trop bon.

Si par malheur, vous l’aviez raté, foncez vite sur le blog découvrir ce somptueux et exquis gâteau.

Quelques conseils avisés toutefois avant que vous ne vous précipitiez dans la réalisation de ce gâteau exhib’ :

– Le glaçage que vous choisirez ainsi que le gâteau sont déterminants pour obtenir quelque chose d’harmonieux et donc esthétique.

– Le glaçage doit impérativement se tenir. Parce que là, on verra toutes les imperfections. Une ganache ou une buttercream c‘est l’idéal.

– Il est préférable de monter votre gâteau au dernier moment.

– Un naked cake doit être consommé rapidement. Oui, il est tout nu et donc s’assèchera plus vite.

– Pour la déco, préférez les fruits ou les fleurs (non traitées). Ce genre de gâteaux vintage au rendu naturel s’y prête parfaitement.

Et voilà, vous savez tout.

Et vous ? Que pensez-vous de cette nouvelle tendance déco ?

Si vous avez aimé notre recette, n’hésitez pas à voter pour nous mettre des étoiles plein la vue 👇 !
4 commentaires
  1. Avatar

    C’est vraiment très jolie ^_^ j’en fait de temps en temps

  2. Avatar

    Bonjour ma bonne fée ! Comme d’habitude vous saurais toujours nous surprendre ! Trop trop beau bisous .

  3. Avatar

    Trop beaux ces gâteaux !!

  4. Avatar

    Je trouve cela magnifique

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *