Cake au chocolat sans gluten

On termine cette semaine « sans gluten » par un délicieux cake au chocolat terriblement moelleux et bon. De toute façon, dès qu’il y a du chocolat, c’est forcément bon. Exquis même. Et pour toutes les personnes qui diront le contraire, y’a pas de soucis, on se fera un plaisir de manger votre part 😀

Cette recette nous vient d’un jeune pâtissier qui a décidé, à titre personnel, de se lancer dans une pâtisserie plus bio et adaptée aux nouvelles demandes (sans gluten, sans oeufs…). On vous invite à découvrir sa page facebook où de très appétissantes photos de ses créations vous attendent.

On espère qu’avec nos 3 recettes « sans gluten » vous trouverez votre bonheur pour pâtisser et vous faire plaisir malgré les contraintes que le corps nous impose. Et promis, on se penchera sur d’autres recettes « sans » (sans oeufs, sans lait, …) pour satisfaire un grand nombre. En attendant, un cake au chocolat sans gluten ne demande qu’à se faire croquer.

Cake au chocolat sans gluten

La recette du cake au chocolat sans gluten :

– 4 œufs

– 140 g de sucre

– 30 g de miel

– 3 g de sel

– 130 g de beurre

– 190 g de chocolat noir

– 100 g de farine de riz

– 5 g de levure chimique sans gluten

Préchauffez votre four à 170°C.

Faites fondre votre beurre et votre chocolat au bain-marie.

Mélangez vos œufs avec votre sucre puis ajoutez votre miel.

Tamisez votre farine et votre levure et ajoutez-les aux autres ingrédients. Ajoutez le sel et mélangez.

Pour finir, ajoutez votre mélange beurre/chocolat fondu.

Versez-le tout dans votre moule à cake préalablement graissé.

Faites cuire entre 45 minutes et 1 heure.

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