Gâteaux & Pâtisseries

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Les Mini Paris Brest praliné & cassis

    Aaah le Paris Brest ! C’est notre chouchou de la pâtisserie Française. Une pâte à choux, du praliné, et une crème mousseline au cassis : c’est la petit (grosse) touche gourmande de notre recette ! Alors si vous êtes fans des classiques revisités ou si votr estomac ne répond plus de lui à la vue de ces minis paris brest, cette recette est faite pour vous !   Mini Paris Brest praliné/cassis Pour le praliné 75 g de noisettes entières 75 g…Lire la suite

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Le mini Naked Cake abricot et myrtilles

  Les gâteaux tout nus vous connaissez  ? Ce sont de pauvres petits gâteaux, qui ne trouvent pas de vêtements à leur taille… Non on rigole hein ! Les gâteaux nus ou Naked Cake (si tu viens des Staytes) sont des gâteaux recouverts de crème en couche très fine pour laisser apparaître le gâteau.   Et chez Féerie Cake,  on est in love de ces gâteaux ! C’est une jolie alternative pour ceux qui ne sont pas super fans de la crème au…Lire la suite

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Oh les jolis p’tits choux vanille & framboise !

    Hello les p’tits choux ! Vous vous souvenez pour le printemps on avait des cups choux et les lutins avaient adoré ça. Résultat, voilà à peine l’été arrivé qu’ils en redemandent ! Cette fois-ci on a opté pour des choux vanille et framboises fourrés à la confiture et ce fût une sacré réussite (il ne reste même pas une seule trace de miettes)! C’est sûr cet automne on va encore y avoir droit (miam !) mais pour le moment on compte bien profiter de…Lire la suite

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Les Macarons framboise et noix de coco, Miam !

Non mais… on ne rêve pas le soleil revient ! Et qui dit soleil dit dessert d’été ! Et ça tombe bien parce qu’on a une recette parfaite pour fêter le retour du soleil : les macarons framboise et noix de coco…façon sandwich ! Et oui, vous avez bien lu,  un macaron sandwich ! C’est en fait un gros macarons à l’intérieur duquel vous mettez de la crème et des fruits. C’est frais, délicat et surtout super méga trop bon ! Allez, on met son petit tablier…Lire la suite

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Une jolie recette de printemps : Les cup-choux fraise & passion !

  La crème aux fruits de la passion :  200 g de lait  3 jaunes d’oeuf  25 g de fleur de Maïs/Maïzena  60 g de sucre roux  2 fruits de la passion 1 cuillère à café d’arôme passion pour renforcer le goût Portez à ébullition le lait. Pendant ce temps, blanchissez vos jaunes d’oeuf avec le sucre roux, puis une fois que vous avez obtenu un mélange aérien et bien blanchi, ajoutez votre Maïzena. Fouettez le tout pour éviter d’éventuels grumeaux, puis…Lire la suite

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L’Aquafaba ou comment réaliser une Mousse au Chocolat sans Oeuf !

L’aquafaba, quézako ? Et bien l’aquafaba, c’est LE petit ingrédient magique qui remplace parfaitement le blanc d’oeufs dans vos recettes ! On le bat, ça monte, monte, monte.. et ça tient !   Mais alors, qu’est-ce que c’est exactement ? L’aquafaba c’est tout simplement de l’eau de cuisson de pois chiche ! Et là vous vous dites « QUOUA?! », « BEURK », ou encore « LES LEGUMES C’EST PAS BON »… calmos carlos ! L’aquafaba n’a pas de saveur et on peut lui donner le goût que l’on veut ! Une fois testée, vous ne…Lire la suite

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Macarons façon toasts, ganache parfumée à la violette et caviar de mangue

Parce que pâtisser est un art et requiert de la créativité, aujourd’hui, c’est une recette à la fois raffinée et originale que l’on vous propose : des macarons façon toasts. Le traditionnel macaron devient un toast à la violette, parsemé de billes de caviar de mangue… So chic, non ? Allez, on vous laisse découvrir cette recette digne des plus grandes VIP (Very Important Pâtisseries) ! Les macarons : – 1 sachet de préparation pour macarons FunCakes – 105 g de blancs d’œufs –…Lire la suite

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Les donuts de l’amour

Ah les donuts ! On peut dire qu’ils sont un peu l’emblème des Etats-Unis et dans le monde des grands gourmands tout le monde aime à peu près ça. Et comme on se remet encore de tout cet amour que vous nous avez envoyé pour le concours Saint Valentin, on s’est dit:  » et pourquoi pas faire des donuts de l’amour, en forme de cœur avec tout plein de paillettes et surtout un peu moins gras ?!  » Vous trouverez donc ici la…Lire la suite

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Layer cake vanille et glaçage à la confiture de lait

  Recette pour 12-14 personnes : Pour 2 petits gâteaux de 15 cm ou un grand de 25 cm White cake : 230 g de beurre 90 g de shortening 490 g de sucre 400 g de farine 5 oeufs 120 ml de lait entier 120 ml de lait fermenté 2 cc de levure à gâteau 1 bonne pincée de sel 3 cc d’émulsion beurre et vanille 3 cc d’émulsion « ouah ça sent trop bon »   Fouettez au robot le beurre et…Lire la suite

Bûche marron et éclats de noisettes

Bûche aux marrons et éclats de noisettes caramélisées

Notre gâteau roulé Rudolph de Noël a eu beaucoup, beaucoup de succès. Rien de plus normal, vu la petite bouille trop mignonne de notre cher Rudolph. On a ainsi pu apprécier vos versions du gâteau roulé sur notre page Facebook et y’a rien à dire, vous êtes de vrai(e)s pros. Mais on ne pouvait pas évoquer les fêtes de Noël sans une petite bûche plus classique. D’autant plus que celle que nous vous proposons nous faisait de l’œil depuis un petit…Lire la suite