Gâteaux & Pâtisseries

titre

Oh les jolis p’tits choux vanille & framboise !

    Hello les p’tits choux ! Vous vous souvenez pour le printemps on avait des cups choux et les lutins avaient adoré ça. Résultat, voilà à peine l’été arrivé qu’ils en redemandent ! Cette fois-ci on a opté pour des choux vanille et framboises fourrés à la confiture et ce fût une sacré réussite (il ne reste même pas une seule trace de miettes)! C’est sûr cet automne on va encore y avoir droit (miam !) mais pour le moment on compte bien profiter de…Lire la suite

choux fraise passion + creme au beurre-3

Une jolie recette de printemps : Les cup-choux fraise & passion !

  La crème aux fruits de la passion :  200 g de lait  3 jaunes d’oeuf  25 g de fleur de Maïs/Maïzena  60 g de sucre roux  2 fruits de la passion 1 cuillère à café d’arôme passion pour renforcer le goût Portez à ébullition le lait. Pendant ce temps, blanchissez vos jaunes d’oeuf avec le sucre roux, puis une fois que vous avez obtenu un mélange aérien et bien blanchi, ajoutez votre Maïzena. Fouettez le tout pour éviter d’éventuels grumeaux, puis…Lire la suite

fin ambiance titre

L’Aquafaba ou comment réaliser une Mousse au Chocolat sans Oeuf !

L’aquafaba, quézako ? Et bien l’aquafaba, c’est LE petit ingrédient magique qui remplace parfaitement le blanc d’oeufs dans vos recettes ! On le bat, ça monte, monte, monte.. et ça tient !   Mais alors, qu’est-ce que c’est exactement ? L’aquafaba c’est tout simplement de l’eau de cuisson de pois chiche ! Et là vous vous dites « QUOUA?! », « BEURK », ou encore « LES LEGUMES C’EST PAS BON »… calmos carlos ! L’aquafaba n’a pas de saveur et on peut lui donner le goût que l’on veut ! Une fois testée, vous ne…Lire la suite

photo2

Macarons façon toasts, ganache parfumée à la violette et caviar de mangue

Parce que pâtisser est un art et requiert de la créativité, aujourd’hui, c’est une recette à la fois raffinée et originale que l’on vous propose : des macarons façon toasts. Le traditionnel macaron devient un toast à la violette, parsemé de billes de caviar de mangue… So chic, non ? Allez, on vous laisse découvrir cette recette digne des plus grandes VIP (Very Important Pâtisseries) ! Les macarons : – 1 sachet de préparation pour macarons FunCakes – 105 g de blancs d’œufs –…Lire la suite

Donuts Saint Valentin -1-2

Les donuts de l’amour

Ah les donuts ! On peut dire qu’ils sont un peu l’emblème des Etats-Unis et dans le monde des grands gourmands tout le monde aime à peu près ça. Et comme on se remet encore de tout cet amour que vous nous avez envoyé pour le concours Saint Valentin, on s’est dit:  » et pourquoi pas faire des donuts de l’amour, en forme de cœur avec tout plein de paillettes et surtout un peu moins gras ?!  » Vous trouverez donc ici la…Lire la suite

titrev3

Layer cake vanille et glaçage à la confiture de lait

  Recette pour 12-14 personnes : Pour 2 petits gâteaux de 15 cm ou un grand de 25 cm White cake : 230 g de beurre 90 g de shortening 490 g de sucre 400 g de farine 5 oeufs 120 ml de lait entier 120 ml de lait fermenté 2 cc de levure à gâteau 1 bonne pincée de sel 3 cc d’émulsion beurre et vanille 3 cc d’émulsion « ouah ça sent trop bon »   Fouettez au robot le beurre et…Lire la suite

Bûche marron et éclats de noisettes

Bûche aux marrons et éclats de noisettes caramélisées

Notre gâteau roulé Rudolph de Noël a eu beaucoup, beaucoup de succès. Rien de plus normal, vu la petite bouille trop mignonne de notre cher Rudolph. On a ainsi pu apprécier vos versions du gâteau roulé sur notre page Facebook et y’a rien à dire, vous êtes de vrai(e)s pros. Mais on ne pouvait pas évoquer les fêtes de Noël sans une petite bûche plus classique. D’autant plus que celle que nous vous proposons nous faisait de l’œil depuis un petit…Lire la suite

biscuits 2

Petits gâteaux de pain d’épices

On connaît tous la petite faiblesse de notre cher Papa Noël pour les petites douceurs sucrées. Alors nous, petits malins que nous sommes, on a trouvé l’astuce pour être sûr qu’il ne nous oublie pas lors de sa tournée. On lui a préparé de succulents petits gâteaux de pain d’épices. Et même un petit thé. Donc si avec tout ça il ne passe pas, on veut bien devenir chèvres. Mais entre nous, qui pourrait résister à cette délicieuse odeur d’épices….Lire la suite

christmas roll cake rudolph titre 2

Gâteau roulé Rudolph

Exit la traditionnelle bûche de Noël recouverte de crème au beurre, cette année c’est le roll cake qui trônera sur votre table le soir du réveillon. Le roll cake n’est autre que le nom anglais pour désigner un gâteau roulé. Sauf que, magie de Noël oblige, notre roll cake revêt sa plus belle tenue pour fêter comme il se doit les fêtes de fin d’année. Et oui, pour célébrer l’arrivée du Père-Noël – surtout des cadeaux – on a voulu…Lire la suite

Biscuit demi-sphère Halloween 1

Biscuits demi-sphère Halloween

C’est en se baladant sur Youtube, le cœur ouvert à l’inconnu, que l’on est tombé sur la chaîne de Kawaii Sweet World et ses adorables « bombe cakes » . (D’ailleurs, dépêchez-vous de vous abonner fissa fissa à notre chaîne Youtube si ce n’est pas déjà le cas. Non mais oh ! ). L’idée nous a beaucoup plu, alors on a testé les coques en chocolat, mais version Halloween. Si votre cœur commence déjà à battre la chamade devant la pression d’un tel challenge de pâtisserie, rassurez-vous ! D’une,…Lire la suite