Le gâteau plage de Dorothée

Notre concours estival bat son plein avec un nouveau gâteau parfaitement dans le thème « sea, cake & sun ». Après le gâteau piscine de Gwendoline, voici le gâteau plage de Dorothée qui nous donnerait envie de retomber en enfance et de construire des châteaux de sable.

Petite présentation de Dorothée :

« Je m’appelle Dorothėe, j’ai 30 ans, mariée, avec deux beaux garçons de 4 ans et bientôt 3 ans (un joli gâteau d’anniversaire en vu). J’adore faire des gâteaux à thème pour mes enfants, ils ont ainsi leur gâteau d’anniversaire qui est unique et les voir s’émerveiller devant, c’est un très grand bonheur ♡♡♡ «

Bravo pour votre gâteau décoré Dorothée, vous remportez un bon d’achat d’une valeur de 15€ à valoir sur toute notre boutique. En attendant de recevoir notre carte postale, on en profite pour souhaiter un bon anniversaire à votre p’tit gars de 3 ans 😉

gateau plage de Dorothée 1

gateau plage de Dorothée 2

La recette du gâteau de Dorothée :

Le gâteau

– 420 g de farine

– 4 cc de maïzena

– 1 cs de levure chimique

– 1/2 cc de sel

– 240 g de beurre

– 450 g de sucre

– 5 blancs d’oeuf

– 2 cc de vanille en poudre

– 10 cl de lait

– colorants alimentaires.

Mélangez la farine, la maïzena, le sel et la levure chimique dans un saladier.

Dans un autre saladier, battez les blancs d’œuf puis ajoutez.

Ajoutez les ingrédients secs et fouettez à vitesse moyenne.

Ajoutez le lait et la vanille et mélangez.

Divisez votre pâte dans plusieurs bols et colorez vos pâtes avec des colorants alimentaires.

Versez vos pâtes dans des moules et faites les cuire pendant 20 minutes à 180°C en chaleur tournante.

La crème au beurre

– 350 g de beurre pommade

– 700 g de sucre glace

– 150 g de crème liquide

– 2 cc d’extrait de vanille

Mélangez la crème liquide avec l’extrait de vanille.

Battez à vitesse moyenne le beurre mou puis ajoutez, en alternance, 1/4 du sucre glace puis un peu de crème liquide jusqu’à ce qu’il ne vous reste plus de sucre et crème liquide.

Battez un coup à vitesse rapide et c’est prêt.

Le montage

La crème au beurre me permet de coller les disques de cake entre eux.

Une fois les disques superposés, mettre la crème au beurre dessus et tout autour et recouvrir le gâteau de pâte d’amande colorée.

Les petites décorations (la serviette, le seau, le palmier, le parasol, la bouée,…) sont réalisées en pâte d’amande colorée avec les petites mains de Dorothée.

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3 commentaires
  1. Avatar

    Très joli gateau qui m’inspire beaucoup pour celui de mon fils de bientôt deux ans! Juste une question, qu’est ce qui vous pemet d efaire l’effet plage? Un melange pour crumble? Du sucre? Merci!

    1. La Fée

      @Marie : Bonjour,
      Vous pouvez utiliser de la vergeoise ou de la cassonade pour l’effet sable.

  2. Avatar

    Super beau gâteau !

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