La Recette des Cookies au Nutella

Les lutins ont récemment eu une idée géniale: faire des cookiesauNutella !

Pourquoi ne faire que des cookies quand on peut les rendre encore plus gourmands en les fourrant au Nutella ?!
Le résultat est sans appel: tous les lutins ont adoré cette nouvelle recette de cookies facile.
C’est certain, tout le monde chez vous sera diiiiingue de cette recette et plus jamais vous ne ferez de simples cookies ! Fourrer des cookies avec n’importe quoi c’est simple et 100 fois plus DE-LI-CI-EUX !!

C’est parti pour la recette suivez le rythme vous ne serez pas déçus 🙂

Les cookies au Nutella

Ingrédients :

  • 220g de farine
  • 100g de sucre roux ou cassonade
  • 120g de beurre mou
  • 70g de chunks chocolat au lait ou chocolat blanc (ou même les deux, soyons fous)
  • 1 œuf
  • Pâte à tartiner Nutella
  • Extrait de vanille
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 1/2 cc de bicarbonate

Instructions :

1 – Déposez une cuillère à café de Nutella une plaque (ou une assiette) recouverte de papier sulfurisé (il vous faudra 8 cuillères de Nutella au total sur l’ensemble de la plaque).

2 – Placez cette plaque au congélateur pendant la préparation de la pâte à cookies.

3 – Dans votre saladier mettre le beurre mou coupé en morceaux.

4 – Ajoutez l’œuf ainsi que la levure chimique, le bicarbonate, l’extrait de vanille et le sucre roux.

5 – Mixez la préparation jusqu’à que tous les ingrédients soient bien mélangés.

6 – Tamisez la farine sur votre mélange et mélangez délicatement à l’aide de votre maryse ou directement avec vos mains.

7 – Quand la farine est bien incorporée, formez une boule de pâte bien lisse.

8 – Mettre cette boule dans du film alimentaire et placez-la au frais 30 minutes.

9 – Préchauffez votre four à 180°.

10 – A la sortie du frigo faites un boudin avec votre boule de pâte.

11 – Coupez le boudin en 8 parts égales.

Cookies au nutella12 – Prenez un morceau de pâte et donnez lui la forme d’un disque en formant un creux au centre (pas trop fin sinon à la cuisson le Nutella risque de sortir du cookie).

13 – Sortez les boules de Nutella du congélateur et mettez en une dans le creux de pâte de chaque cookie.

14 – Refermez sur elle-même votre boule de pâte à cookie afin d’emprisonner le Nutella à l’intérieur.

15 – Disposez des chunks au chocolat autour de votre cookie.

16 – Posez vos boules de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (espacez-les suffisamment car dans le four les cookies vont s’affaisser).

17 – Enfournez et laissez cuire les cookies au Nutella 9 à 12 min.

18 – Laissez-les tiédir suffisamment et … attendez 1h…

Non on rigoooole, dévorez-les le plus rapidement possible avant que d’autres ne le fassent ! Car on ne le dira jamais assez, les cookies c’est la vie !…Et les cookies au Nutella, c’est le paradis !

Une recette facile et gourmande comme ça, vous en pensez quoi ?Cookies au nutella

Titre
recipe image
Nom de la recette
Cookies au Nutella
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
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11 commentaires
  1. Avatar

    J’ai essayé cette recette, mais le Nutella est sec à l’intérieur, j’ai pas cet aspect de Nutella qui degouline quand on le Coupe en deux, pourquoi donc??
    Merci de ne répondre svp

    2
    1. La Fée, Auteure Féérie Cake

      Bonjour, difficile de répondre sans savoir exactement ce qui a été fait. Peut-être une surcuisson ? Ou alors pas assez de nutella ?

      1. Avatar

        Merci pour votre retour J’ai un four électrique simple, la cuisson a été de 20min, car ils étaient pas assez dorés, et 1cc de nutella pour 25g de pâte. Très bon par contre.

        1. La Fée, Auteure Féérie Cake

          Alors c’est sans doute une question de température et de temps de cuisson. Il faut adapter selon votre four.

  2. Avatar

    Recette testée et largement approuvée ! C’est une véritable tuerie !
    Les cookies sont moelleux à souhait et le reste. Merci Féeriecake 🙂

  3. Avatar

    Effectivement, ils sont super gourmands. Miam !

  4. Avatar

    Une recette testée et… dévorée !!! Par les enfants et par les collègues !

    Que de perspectives de variantes, à présent, avec la gamme de pâtes à tartiner que l’on trouve dans le commerce ! Speculoos, Banania, Ovomaltine, caramel au beurre salé… Miam, il va falloir organiser une dégustation !

    Note aux gourmands : pour ceux qui les préfèrent plus croustillants, laisser cuire 2 à 5 minutes de plus, en surveillant, bien entendu.
    Merci Féérie cake !

  5. Avatar

    C’est une recette au top!!!!! UNE VERRITABLE TUERIE……..

  6. Avatar

    Vous me donnez l’eau à la bouche ! Bisous ma Fée .

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    A gouter absolument !!!

    Une recette à réaliser d’urgence avec mes petits lapins !

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