Cheesecake aux 3 chocolats

Pour un moule à charnière de 30cm (ou plus petit si vous voulez un cheesecake bien haut) :

Pour le biscuit :

– 150g de speculoos
– 80g de beurre

Mixez les biscuits et versez-y le beurre fondu.

Tapissez votre moule à charnière et réservez au frais.

Le cheesecake :

– 750g de cream cheese (type Philadelphia)

– 120g de chocolat au lait

– 120g de chocolat noir

– 120g de chocolat blanc

– 250ml de crème épaisse

– 100g de sucre

– 1cs de maïzena

– 3 oeufs

– 4 gouttes d’arôme noisette pâte à tartiner

– 1cs d’extrait de vanille

Faites fondre au bain-marie les 3 chocolats séparément.

Fouettez la cream cheese et la crème épaisse. Ajoutez le sucre, l’extrait de vanille et la maïzena. Divisez ce mélange en trois dans 3 bols.

Incorporez vos chocolats fondus. Mélangez. Dans le mélange au chocolat au lait, ajoutez l’arôme noisette. Terminez par un oeuf dans chaque appareil à cheesecake. Faites attention à ne pas excessivement mélanger ni fouetter au risque de trop faire gonfler et se fissurer votre pâte à cheesecake.

Versez chaque appareil dans votre moule et enfournez 50 à 60 minutes à 160°.

Attendez 48h au moins avant de déguster !

Le truc en plus : la sauce au chocolat (un peu de chocolat et un peu de lait) ou de la chantilly pour accompagner !