Brownie au cream cheese chocolat…

… Et aux pépites de chocolat blanc.

Tout est dit.

Chez Féerie Cake, on aime tellement le chocolat qu’on pourrait se marier avec.

Alors, lorsqu’on a eu une attaque de chocolat (et ça arrive tous les 2 jours environ), ce brownie s’est présenté à nous comme une évidence.

Le brownie, vous connaissez. Plus besoin de le présenter. Mais le brownie avec le crémeux du cream cheese au chocolat, vous connaissez ptêt moins.

On fait les présentations : une couche de brownie au chocolat noir avec pépites de chocolat blanc, une couche de cream cheese au chocolat et une couche de brownie au chocolat noir avec bla bla bla.

*slurps*

La recette du brownie au cream cheese chocolat :

(pour une bonne trentaine de petits carrés de brownie)

– 250g de beurre

– 120g de chocolat noir Callebaut

– 360g de sucre

– 230g de farine

– 4 oeufs

– 1 pincée de sel

– 1cc de levure chimique

– 2cc d’extrait de vanille

– 180g de petites pépites de chocolat blanc ou si vous n’avez peur de rien, optez pour les grosses pépites de chocolat blanc.

La crème au cream cheese au chocolat :

– 300g de cream cheese Philadelphia au chocolat Milka.

– 1 oeuf

– 2cs de farine

Préparez la pâte à brownie.

Faites fondre à feu doux le beurre avec le chocolat noir.

Mélangez les ingrédients secs ensemble. Incorporez les oeufs et la vanille. Mélangez.

Versez le chocolat fondu sur cette préparation.

Incorporez enfin les pépites de chocolat.

Préparez la crème au cream cheese et fouettant tous les ingrédients ensemble.

Versez la moitié de votre pâte à brownie dans le fond d’un moule rectangulaire (celui de la marque PME a les dimensions parfaites pour obtenir un brownie épais comme il faut) ou dans ce moule à brownie. Pensez au spray Bake Easy de Wilton pour vous faciliter le démoulage. A défaut, beurrez et farinez généreusement.

Versez ensuite le mélange de cream cheese au chocolat. Terminez par le reste de pâte à brownie.

Enfournez pour 40 minutes environ à 180°. Vérifiez la cuisson en insérant la pointe d’un couteau au centre du brownie.

brownie cream cheese choco

Ca en fait un paquet de brownies à partager… ou pas.

Brownie au cream cheese & aux pépites de chocolat blanc

La crème anglaise et la chantilly c’est en option mais au point où vous en êtes, au diable l’avarice ! Arrosez-nous ce brownie d’une louche de crème anglaise (vous savez que vous en avez envie) et d’une lichette de chantilly.

Voilà, voilà…

Bon, vous la voulez la recette de la crème anglaise ? On va pas vous laisser comme ça, tout seul avec vot’ brownie.

En avant pour la crème anglaise !

Ingrédients :

– 250ml de lait

– 50g de sucre

– 2 jaunes d’oeufs

– 2cc de pâte de vanille

Chauffez le lait et retirez du feu avant ébullition.

Blanchissez les jaunes d’oeufs et le sucre. Versez progressivement le lait tout en mélangeant à l’aide d’une cuillère ou spatule. Ajoutez la pâte de vanille.

Remettre sur feux doux et mélangez sans interruption jusqu’à ce que la crème atteigne 80-85° (un thermomètre de cuisine, ça aide bien). Retirez du feu et laissez gentiment refroidir avant de réserver au réfrigérateur. Et voilà !

Pour la chantilly, débrouillez-vous.

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10 commentaires
  1. Avatar

    Oh diable les kilos, c’est vraiment trop dur de résister à une tentation pareille. Je dis BRAVO.

  2. Avatar

    vraiment un régal! mais très consistant :-p une petite part suffit 😉

  3. Avatar

    testé, très très bon, accompagné des gariguettes hummm.
    mais ca fait une très grosse quantité il faut des invités ;o))

  4. Avatar

    testé ! 🙂 Super bon, mes amis ont adoré ! 🙂

  5. Avatar

    ok 😛
    Bon ben ça sent la gourmandise dimanche^^

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    @ Working mama : oui, c’est bien 360g ! C’est un brownie pour au moins 15 personnes si vous découpez de petits carrés en guise de parts.

  7. Avatar

    Heu par contre juste une question: y a pas une erreur dans la dose de sucre ?!? 360gr c’est énorme non?

  8. Avatar

    Hou pétard le truc de fou o

  9. Avatar

    Wowwwwwwww terrible!!
    Bisous.

  10. Avatar

    merci pour cette super recette

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