Le bouquet de Saint Valentin de Nicolas

7 mars 2017

Voici la super création pâtissière de Nicolas, arrivé 3ème au grand concours Saint Valentin ! Ce gentil lutin amoureux s’est démené pour combler sa belle de bonheur … Et le résultat est vraiment bluffant ! Un super bouquet de cupcakes à la vanille, fourrés d’une délicieuse crème de citron et recouverts de roses de crème au beurre….. Ben oui, parce que les fleurs c’est périssable 😉

 

« La pâtisserie me passionne, c’est ma détente favorite après une bonne séance de sport !!! J’espère que ma création ultra féminine aux couleurs favorites de ma chérie vous fera craquer !! »

 

 

La recette du bouquet de Saint Valentin de Nicolas

Pour une douzaine de cupcakes

 

Les cupcakes

  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de farine T45
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique

Battre dans un saladier les oeufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu et l’extrait de vanille puis mélanger.
Tamiser la farine et la levure puis l’ajouter au précédent mélange. Déposer dans les empreintes de moule à muffins des caissettes puis verser un peu de pâte. Remplir les caissettes au 2/3 maximum.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 à 25 minutes de cuisson. Laisser tiédir 5 minutes puis démouler les muffins et les laisser complètement refroidir.

La crème de citron

  • 4 Citrons de taille moyenne
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 càs de Maïzena

Laver les citrons et en ‘zester’ 2, mettre les zestes très fins dans une casserole. Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
Verser le sucre et la Maïzena; remuer, et chauffer à feu doux.
Battre les œufs dans un récipient séparé. Une fois les œufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.
Mettre à feu vif et continuer à remuer à l’aide d’un fouet. Le mélange va commencer à s’épaissir.

C’est prêt ! Il ne reste plus qu’à évider les cupcakes, les fourrer avec la crème de citron et bien-sûr la déco finale à la douille Russe avec la crème au beurre à la vanille!

 

 

Crème au beurre à la vanille

  • 340 g de sucre tamisé
  • 170 g de beurre doux à température ambiante
  • 2 càs de crème
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc d’arôme vanille

Placer le beurre ramolli dans le bol de votre robot et mélanger pendant 5 minutes à grande vitesse jusqu’à ce que le beurre soit blanc et crémeux.
Ajoutez le sucre glace à faible vitesse jusqu’à complète absorbtion et ajouter la crème, l’arôme et le sel. Continuez à battre encore 2 à 3 minutes et la crème est prête !

 

A vos colorants et douilles pour un décor fleuri !
Une vraie tuerie à offrir et à partager avec l’élue de son coeur…

 

Découvrez la création du grand gagnant du concours

L’entremet d’Aziz

 

 

 

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un commentaire
  1. Josette dit :

    Nicolas toutes mes félicitations votre bouquet pour votre Amoureuse il est tout simplement merveilleux!!!!!! belle preuve d’amour pour votre dulcinée !!!!!!!! Pour moi c’est mon préféré !

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