Biscuit à la cuillère

Que diriez-vous d’une délicieuse recette de biscuit à la cuillère ? Que ce soit pour accompagner votre tasse de thé ou pour créer des entremets gourmands, des charlottes aux fruits par exemple ou le fameux tiramisu, les biscuits à la cuillère sont un classique incontournable. Leur texture légère et aérée, combinée à leur douce saveur sucrée, en fait une option parfaite pour toutes les occasions. Dans cet article, nous partagerons avec vous notre recette de biscuit à la cuillère pour que vous puissiez les préparer facilement chez vous. Alors, sortez vos tabliers et préparez-vous à savourer ces petits délices croustillants !

 

Biscuits cuillere recette

Biscuit à la cuillère

Pour 2 disques de biscuits de 25 cm

Temps de préparation : 15 minutes

Repos : 5 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Matériel :

 

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine
  • 25 g de sucre glace

 

Instructions :

  • Commencez par clarifier vos œufs. Réservez les jaunes.
  • Puis battez les blancs d’œufs au batteur électrique. Dès qu’ils commencent à devenir mousseux, ajoutez 1/3 du sucre en poudre, sans cesser de fouetter. Continuez de fouetter et ajoutez le sucre en poudre restante deux fois. Fouettez jusqu’à obtenir une meringue lisse.
  • Ensuite, ajoutez les jaunes d’œufs, fouettez 1 minute.
  • Enfin, ajoutez la moitié de la farine tamisée. Mélangez délicatement avec une Maryse. Lorsque la première moitié de la farine est bien incorporée, ajoutez le reste. De même, incorporez-la délicatement.
  • Placez en poche à douille.
  • Réalisez 2 disques de biscuits sur un tapis de cuisson. Saupoudrez de sucre glace. Laissez reposer 5 minutes. Saupoudrez à nouveau de sucre glace.
  • Pour finir, enfournez dans un four préchauffé à 200° pour 10 à 15 minutes. Les biscuits doivent être dorés, surveillez la cuisson.

Découvrez la meilleure recette de tiramisu avec ce biscuit cuillère

 

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