Biscuits piñata d’Halloween

Aujourd’hui, c’est mercredi ! La journée des enfants ! Alors on vous dit tout sur comment réaliser de superbes biscuits piñata d’Halloween.

Mais d’abord, la piñata c’est quoi ? C’est une tradition mexicaine qui consiste à enfermer des bonbons et surprises dans un contenant (de toutes les formes) et de le suspendre. Et ensuite ? On tape dessus bien sur ! Non non, sans rire ! Le but est d’arriver à libérer les friandises les yeux bandés.

Bon, pour nos biscuits piñata, pas besoin de bâton, juste de bons petits crocs bien acérés !

Très simple à réaliser, vous aurez l’embarras du choix pour la forme de votre biscuit piñata avec nos emporte-pièces « maison hantée ».

Biscuits piñata halloween 1

Biscuits piñata halloween 2

Comment réaliser les biscuits piñata d’Halloween :

Tuto biscuits piñata halloween 1

Réalisez une pâte à biscuits et colorez-la avec du colorant gel. Laissez-la reposer au frais.

Vous pouvez utiliser notre recette de sugar cookies ou le mélange pour biscuits de chez Funcakes (pour les pressés).

Tuto biscuits piñata halloween 2

Étalez votre pâte et détaillez-la à l’aide de vos emporte-pièces Halloween. Sachez que pour 1 biscuit piñata, vous aurez besoin de 3 biscuits (le haut, le milieu et le bas).

Puis, à l’aide d’un emporte-pièce rond, découpez un rond sur un de vos 3 biscuits. C’est le biscuit du milieu, là où vous placerez les friandises.

Tuto biscuits piñata halloween 3

Placez ensuite vos formes sur un tapis de cuisson et faites les cuire selon les indications de la recette utilisée. Attention, pour la forme citrouille (forme asymétrique), il vous faudra retourner les biscuits du haut (tige vers la gauche). Petit oubli de notre part pour la photo.

Tuto biscuits piñata halloween 4

1 – Vous voici avec vos biscuits refroidis et prêts pour l’assemblage.

2 – Retournez votre premier biscuit ( de façon à ce que la partie plate soit devant vous et que la tige soit dans le même sens que les deux autres biscuits ) et déposez du glaçage royal sur le contour. Collez ensuite votre second biscuit par dessus.

3 – Remplissez le trou avec des décorations en sucre puis déposez à nouveau du glaçage royal sur le contour.

4 – Collez votre dernier biscuit par dessus. Il ne vous reste plus qu’à décorer votre biscuit avec au choix, du glaçage royal, des pistoles ou des feutres alimentaires.

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3 commentaires
  1. Avatar

    Oui j’ai vu ça après résultat je l’ai commander je vais tenter de faire tout ça ^^

  2. Avatar

    Bonjour ou trouver la recette de votre glaçage royal?? merci d’avance

    1. La Fée

      @Julie : Bonjour,
      Nous avons utilisé le mélange pour glaçage royal de FunCakes que vous pouvez trouver sur notre boutique en ligne : http://www.feeriecake.fr/2258-melange-pour-glacage-royal-500g.html.

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