Le gâteau Strass de Charlotte

Le gâteau strass de Charlotte c’est le wedding cake rêvé. Il allie à la fois élégance, sobriété et gourmandise. Une belle réussite pour ce gâteau digne d’un cake designer !

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On laisse place à Charlotte pour nous expliquer sa recette :

Alors pour ce qui est du nom du gâteau je l’ai intitulé « gâteau Stass ».

La recette est un sponge cake nature pour 30 personnes :

200gr de farine, 50gr de maïzena, 80g de beurre (moi je trouve ça moins gras qu’avec 200gr dans la recette de base), 200gr de sucre, 4 jaunes d’oeufs et 6blancs d’oeuf, et 5 cuillière à soupe de crème fraiche.

Je remue le beurre à température ambiante jusqu’à obtenir comme une crème. Ensuite je rajoute le sucre, puis les jaunes d’oeufs un à un en remuant entre chaque ajout. Après je mets ma crème fraîche à

température ambiante également, puis j’incorpore la farine et la maïzena. Ensuite je monte mes blancs en neige que j’incorpore au mélange. Puis je rajoute la levure (un sachet).

Tout ceci au four à 180° pendant environs 1h. Mais mon four n’est pas à chaleur tournante donc je surveille régulièrement à partir de 40 min de cuisson.

Planter la pointe d’un coup d’un couteau. il faut qu’elle ressorte sèche.

 

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3 commentaires
  1. Avatar

    merci à vous Josette c’est très gentil 😀 😀
    à bientot

  2. Avatar

    Charlotte j’ai fais une faute à bisous excuse moi j’ai écrit trop vite !

  3. Avatar

    Bonjour Charlotte t’on gâteau et magnifique tu as du mettre du temps à le faire il est parfait bison merci

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